ゴディバ×風雅 コラボレーションで新商品誕生! 「海苔ショコラクランチ」 有明海産の海苔とチョコレートのマリアージュ
2025年2月1日(土)より一部三越・伊勢丹のゴディバショップ・菓遊庵にて 先行販売開始
株式会社 風雅(熊本県熊本市、代表取締役社長:塚田 利郎)と、ゴディバのコラボレーションが実現し、新商品「海苔ショコラクランチ」が誕生しました。
「海苔ショコラクランチ」は、全国販売に先立ち2025年2月1日(土)より、三越・伊勢丹内一部のゴディバショップ、および三越・伊勢丹各店 食品フロア【菓遊庵】の一部店舗限定にて先行販売いたします。
※風雅での販売はございません。(風雅直営店・百貨店内売場・オンラインショップいずれも取り扱い無し)
※数量限定・無くなり次第終了。
▼本商品のサイトリンクはこちら
https://www.godiva.co.jp/godiva_monthly_chefsselection/nori_chocolate_crunch.html
●海苔ショコラクランチ
有明海で育った海苔を丁寧に焼き上げ秘伝のタレで味付けし、ベルギー産のミルクチョコレートとブレンドして米パフで軽い食感に仕上げたクランチチョコレートです。※乾燥海苔1.8%使用
磯の香り広がる海苔とミルクチョコレートの甘じょっぱい意外な組み合わせ。
海苔とミルクチョコレートの口どけと米パフのサクサク食感が絶妙なバランスで、後を引く食べ心地です。
風雅にて販売中の「海苔ショコラクランチMio(みお)」はホワイトチョコレート、この度のゴディバとの「海苔ショコラクランチ」は、ミルクチョコレートを使用しました。
チョコレートの質も量もUPした特別仕様です!和洋折衷・新感覚の美味しさをぜひ体験してみてください。
■風雅の商品づくりへのこだわり
海苔という伝統の海産物を扱うからこそ、先人の方々への感謝の気持ちを忘れずに商品づくりに取り組むことが大事だと考えています。その想いを根底に、昨日より今日、今日より明日、より良いものをお客様に提供したい。風雅の商品を通して「幸せをお届けしたい」と願い、変化を恐れず、新しいことにチャレンジし、商品研究・開発に全力を尽くしています。
「みんなが幸せ、みんなで幸せ」が、私たちの目指す「風雅の商品」です。
■商品概要
商品名 :海苔ショコラクランチ
発売日 :■2025年2月1日(土)先行販売~
※数量限定・無くなり次第終了。
三越・伊勢丹内一部のゴディバ店舗
三越・伊勢丹以下各店食品フロア【菓遊庵】
日本橋三越本店(東京都)、銀座三越(東京都)、札幌三越(北海道)、
仙台三越(宮城県)、名古屋栄三越(愛知県)、星ヶ丘三越(愛知県)、
高松三越(香川県)、福岡三越(福岡県)、新潟伊勢丹(新潟県)
※詳細は各百貨店ホームページをご参照ください。
●取り扱い店舗 https://www.godiva.co.jp/shop/a/aNRC/
■2025年秋ごろ
ゴディバ オンラインショップ
全国のゴディバ店舗
※風雅での販売はございません。(風雅直営店・百貨店内売場・
オンラインショップいずれも取り扱い無し)
価格 :1,317円(税込)
内容 :8個入(ミルクチョコレートクランチ)
サイズ :21×17.5×2cm
賞味期限:製造日より60日
■会社概要
代表者 : 代表取締役社長 塚田 利郎
所在地 : 〒862-0942 熊本県熊本市東区江津4丁目1-1
設立 : 1990年9月1日
事業内容: 海苔菓子及び、加工海苔の製造販売
資本金 : 4,600万円