atpress

淡路島 洋食レストラン「海の舎」春の味覚を贅沢に堪能 春の特別コース『桜宴』3月1日より提供開始

サービス
2025年2月7日 16:30
FacebookTwitterLine
淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある洋食レストラン「海の舎」では、春に旬を迎える桜鯛や淡路島のブランド牛である淡路牛など、淡路島の春食材をふんだんに使用した春の特別コース『桜宴』を3月1日(土)から5月31日(土)までの期間限定で提供いたします。
▲春の特別コース『桜宴』
▲春の特別コース『桜宴』
洋食レストラン「海の舎」では春の訪れを五感で楽しむ、期間限定の特別コース「桜宴」が登場。    淡路島の旬の食材と桜の風味を織り交ぜ、彩り豊かな春の味覚をお届けします。
メインの魚料理『桜鯛のポワレ 春の山菜のエチュベ』は、春に旬を迎える桜鯛の上品な旨味を引き立てる香ばしいポワレに、ほろ苦い春の山菜を蒸し煮にしたエチュベを添えた一皿。桜の香りをまとわせた特製ソースが、春の余韻を優雅に演出します。肉料理の『淡路牛のグリエ 淡路野菜のコンフィチュール添え』は、旨味を凝縮させた淡路牛に、玉ねぎやトマトの甘みを活かしたコンフィチュールを添え、奥深い味わいに仕上げました。その他、『淡路シラスのブリスケッタ』や『サクラマスの冷製 桜海老の フラン ハーブの彩り』、淡路島えびすもち豚の深い旨味を活かした『淡路えびすもち豚と春キャベツのスープ』など、春の息吹を感じる逸品が続きます。デザートには、桜の香りがふんわり広がる『桜のモンブランと春苺のムース』を用意。五感で楽しむことのできるコース料理です。
また、3月15日(土)から5月31日(土)の期間限定で、パソナグループが淡路島西海岸で運営する指定の飲食店で3,000円以上お支払いいただいたお客様を対象に、淡路島産の玉ねぎをプレゼントする『花咲く淡路島 春旅フェア』も開催いたします。
桜が舞うような華やかなコース料理で、大切な方と春の特別なひとときをお楽しみください。

■春の特別コース『桜宴』 概要

期間:3月1日(土)~ 5月31日(土)
提供時間:
ランチ/11:00~15:00(最終入店13:50)
ディナー/17:00~21:00(最終入店19:20)
※毎週金曜日、日曜日のディナーは「ミュージカル&オペラナイト」実施のため提供しておりません。
料金:8,500円(税込)
内容:
アミューズ/淡路シラスのブリスケッタ
オードブル/サクラマスの冷製 桜海老のフラン ハーブの彩り
スープ/淡路えびすもち豚と春キャベツのスープ
魚料理/桜鯛のポワレ 春の山菜のエチュベ
お口直し/菜の花のクーリー ライムの泡
肉料理/淡路牛のグリエ 淡路野菜のコンフィチュール添え
デザート/桜のモンブランと春苺のムース
食後のお飲み物/コーヒーまたは紅茶
※旬の食材を使用しているためコース内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。
予約:下記URLもしくは電話
   https://x.gd/1YA9H 
HP:https://awaji-seikaiha.com/uminoya/
住所:青海波 海の舎(兵庫県淡路市野島大川70)
Instagram:https://awaji-seikaiha.com/uminoya/
お問合せ:Tel 0799-70-9110

参考)淡路島の玉ねぎがゲットできる「花咲く淡路島 春旅フェア」を3月15日より開催!

パソナグループが兵庫県淡路島の西海岸エリアにて運営する指定の飲食施設にて、お支払い3,000円以上で淡路島産の玉ねぎをプレゼントする「花咲く淡路島 春旅フェア」を 3月15日(土)から5月31日(土)の春季限定で開催いたします。

▼詳細ページ
https://awajishima-resort.com/spring-fair-2025/

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

この企業のリリース

プレスリリース配信サービスページ