atpress

スパイスカレー FUJIYAが西宮今津に移転、新店舗オープンのお知らせ

シェアレストランを利用した新規移転オープンのお知らせ

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したスパイスカレー FUJIYAが2月1日、大阪福島から移転オープンしたことを報告致します。

当店の店主は、「旧ヤム邸」「オーベルジーヌ」などミシュラン掲載の2店舗で修行を積み、スパイス料理の技術を磨いてまいりました。新店舗では、その経験を活かし、こだわり抜いたスパイスカレーを提供いたします。
本日の提供メニュー:スリランカをテーマにしたスパイスカレーコース 
本日の提供メニュー:スリランカをテーマにしたスパイスカレーコース 
新店舗は今津駅近く、餃子の王将の並びにある「バーサブロック」にて、営業日数も週2から週6にパワーアップしてランチ営業を行っております。

当店では、毎週異なるテーマでスパイスカレーを提供しており、本週はスリランカをテーマにした特別メニューをご用意しています。
スリランカのスパイスをベースに、他国のスパイスや調理法を融合させた独自の味わいが特徴です。

今後の営業について

当店では、隔週で異なるカレーを提供するスタイルを採用しております。
隔週でスパイスカレー(国ごとにテーマ変更)
隔週でカツカレーを提供予定となります。
詳細はInstagramをご覧ください。

メニューの例

本日のメニュー 
本日のメニュー 
伊藤シェフ 
伊藤シェフ 
ライス:パンダンリーフ(ランペ)とともに炊き上げ、香り豊かな仕上がり
鶏むねキーマカレー:手切りで仕上げた鶏むね肉を使用(ミンチ不使用)、シマチョウを加えてコクをプラス
本日のスープカレー:魚のスープカレー。鯖やタラなど、その日の仕入れ状況により内容が変動
副菜:
インディアッパ(スリランカの米粉を使った手打ち麺)+ パリップ(豆のカレー)
アラ・バドゥマ(じゃがいものスパイス炒め)
キャベツのマッルン(ターメリック、ココナッツミルク、パイン、生姜を加えた蒸し煮)

店舗情報

店舗外観 
店舗外観 
店内カウンター席 
店内カウンター席 
店舗名   スパイスカレー FUJIYA
住 所   兵庫県西宮市津門呉羽町2-10 グランピア今津 1Fサブロック内
オープン日 2025年2月1日
営業時間  11:30~14:00(ラストオーダー)※売り切れ次第終了
定休日   日曜・祝日(営業日についてはInstagramを要確認)
Instagram https://www.instagram.com/fujiya.nishinomiya/

移転前の情報

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/