atpress

~オレンジページ監修「ちぎりパン」第4弾はストロベリー♪~「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」2/20発売

サービス
2025年2月20日 10:20
FacebookTwitterLine
株式会社オレンジページ(東京都港区)が監修し、株式会社すかいらーくレストランツ(東京都武蔵野市)が運営するカフェ・喫茶「むさしの森珈琲」で2018年より販売している大人気商品「ちぎりパン」。その第4弾となる「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」が、2月20日(木)より販売開始になりました。全国の「むさしの森珈琲」店舗で、冷凍商品・テイクアウトでの取り扱いになります。1ピースごとにちぎって食べられる「ちぎりパン」は、ちょっとした手土産にもおすすめです。
「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(大) ※写真はイメージです
「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(大) ※写真はイメージです

第4弾は、ほんのりピンクがかわいいストロベリー&ミルク♪

第1弾「塩バター」(現在も販売中)、第2弾「アールグレイキャラメル」、第3弾「ピスタチオホワイトチョコ」に続く待望の第4弾は、春らしい「ストロベリー&ミルク」。ストロベリー風味の生地に、練乳を練り込んでミルキーな甘さをプラスしています。さらに、焼きあがったところに澄ましバターを塗り、仕上げにドライストロベリーをトッピングしました。

ちぎりパン「ストロベリー&ミルク」

販売開始:2025年2月20日(木)  
※冷凍での販売となります。店舗ではお召し上がりいただけません。
販売価格:
大(16ちぎり・直径約17cm) 1,150円(税込)
小(7ちぎり・直径約11cm) 680円(税込)
「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(小)
「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(小)

【新作開発の舞台裏】

オレンジページでは、新作ちぎりパンの発売に向けて社内試食会を実施。ベテラン料理編集者をはじめ、新入社員、営業職社員、事務職社員、イベント企画運営社員など様々な部署から個性豊かなメンバーが集い、3種類の新作候補を検討しました。
そして、「見た目がかわいい♪」「フリーズドライイチゴのトッピングが華やかで、酸味がいいアクセントになっている!」など、高評価を集めた「ストロベリー&ミルク」が、今春の新作ちぎりパンに決定しました。
3種類の新作候補を試食&検討
3種類の新作候補を試食&検討

■オレンジページ監修「ちぎりパン」について

オレンジページ監修「ちぎりパン」ロゴ
オレンジページ監修「ちぎりパン」ロゴ
雑誌『オレンジページ』のヒット企画を商品化。むさしの森珈琲の全店舗で、お持ち帰り限定の冷凍商品として取り扱っています。ほんのり甘くて、しっとり、もっちりしたパン生地は、電子レンジで温めると、ふわふわの食感が楽しめます。

~第1弾の「塩バター」は売上累計50万個超えのロングセラー!~

「ちぎりパン 塩バター」
「ちぎりパン 塩バター」
ちぎりパン第1弾として2018年に発売された「塩バター」は、これまで(※)に売上累計50万個を超える大ヒット! 現在も定番人気商品として販売しています。※2025年1月末
ちぎりパン「塩バター」大(16ちぎり・直径約17cm) 1,100円(税込)
小(7ちぎり・直径約11cm) 650円(税込)もあり

<お問い合わせ先>
〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル16F 
株式会社オレンジページ
商品に関するお問い合わせ先:コトラボ推進部 竹内 lab@orangepage.co.jp
本リリースおよび取材のお問い合わせ先:総務部広報 稲葉、遠藤 press@orangepage.co.jp