業務用商品「ダブルゆずぽん酢」を2025年4月1日に新発売
宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 治)は、「ダブルゆずぽん酢」を2025年4月1日に発売します。
ダブルゆずぽん酢
使用例
宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。
◆「ダブルゆずぽん酢」の特徴
ダブルゆずぽん酢は、ゆず皮とゆず果汁に、淡口醤油と再仕込醤油をブレンドした味付けぽん酢です。ゆず皮は自社で丁寧にすりつぶし、芳醇な香りに仕上げています。
キリっとした酸味が特徴のダブルゆずぽん酢は、揚げ物や肉料理をさっぱりと仕上げます。また、たっぷりのゆず皮が香り良く、和風パスタや焼き魚にもよく合います。
◆調理例
油淋鶏
しらすと大根おろしの和風パスタ
◆商品概要
商品名 :ダブルゆずぽん酢
内容量 :1L
賞味期間:9ヶ月
発売時期:2025年4月1日
発売地区:全国
ダブルゆずぽん酢
■会社概要
商号 : 宮島醤油株式会社
代表者 : 代表取締役社長 宮島 治
所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地
創業 : 明治15年(1882年)6月
設立 : 昭和25年(1950年)5月
事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売
(醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・
焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・
レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)
すべての画像