atpress

業務用商品「ダブルゆずぽん酢」を2025年4月1日に新発売

商品
2025年3月18日 11:00
FacebookTwitterLine

宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 治)は、「ダブルゆずぽん酢」を2025年4月1日に発売します。


ダブルゆずぽん酢

ダブルゆずぽん酢

使用例

使用例


宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。



◆「ダブルゆずぽん酢」の特徴

ダブルゆずぽん酢は、ゆず皮とゆず果汁に、淡口醤油と再仕込醤油をブレンドした味付けぽん酢です。ゆず皮は自社で丁寧にすりつぶし、芳醇な香りに仕上げています。

キリっとした酸味が特徴のダブルゆずぽん酢は、揚げ物や肉料理をさっぱりと仕上げます。また、たっぷりのゆず皮が香り良く、和風パスタや焼き魚にもよく合います。


◆調理例

油淋鶏

油淋鶏

しらすと大根おろしの和風パスタ

しらすと大根おろしの和風パスタ


◆商品概要

商品名 :ダブルゆずぽん酢

内容量 :1L

賞味期間:9ヶ月

発売時期:2025年4月1日

発売地区:全国


ダブルゆずぽん酢

ダブルゆずぽん酢


■会社概要

商号  : 宮島醤油株式会社

代表者 : 代表取締役社長 宮島 治

所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地

創業  : 明治15年(1882年)6月

設立  : 昭和25年(1950年)5月

事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売

      (醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・

      焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・

      レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)

URL   : https://www.miyajima-soy.co.jp/

すべての画像

ダブルゆずぽん酢
使用例
油淋鶏
しらすと大根おろしの和風パスタ