2025年3月28日(金)~4月6日(日)の10日間限定 「しぶやさくらまつり2025」で カフェ・ド・パリのスパークリングワインが限定価格で楽しめる 「Cafe de Paris Pop Up Bar」オープン
「彼ごはんがうますぎる」の野口勇磨氏、 人気リアリティ番組出演ちゃみ氏プロデュースのフードも登場
「Cafe de Paris Pop Up Bar」運営事務局は、俳優・アーティスト“のん”さん描き下ろしのイラストがボトルを彩る新フレーバーの日本限定デザインボトル「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」の数量限定発売を記念して、2025年3月28日(金)から4月6日(日)の10日間、404 Kitchen(Shibuya Sakura Stage)で、「Cafe de Paris Pop Up Bar」を展開します。
「Cafe de Paris Pop Up Bar」
期間中は、「アップル・プラム」を含む4種類のカフェ・ド・パリのスパークリングワインがイベント限定価格“ワンコイン500円(税込)”で楽しめるほか、人気料理研究家たちがプロデュースするフードペアリング(3月28日~30日3日間限定)もお楽しみいただけます。
商品写真
「アップル・プラム」
「サクランボ」
「フレンチカシス」
「ライチ」
/1glass 500円(税込)
「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」は、シャキッとしたジューシーなリンゴの軽い酸味とプラムの繊細な甘さが絶妙に調和した、バランスの取れた味わいです。フルーツに加えて繊細な花の香りも感じさせ、パリの庭園や桜の花が咲き誇る景色を思わせる上品な香りが広がります。“のん”さんとのコラボレーションボトルは、2022年発売「カフェ・ド・パリ シトラス・ミックス」、2023年発売「カフェ・ド・パリ スウィート・チェリー」に続き、今回が第3弾です。“のん”さんがスパークリグワイン「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」のはじける泡と、みずみずしいリンゴとプラムを「カフェ・ド・パリ」の洗練されたシャープなイメージと重ね合わせながら描き下ろしたイラストがボトルを彩っています。
「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」
“のん”プロフィール
俳優・アーティスト。音楽、映画製作、アートなど幅広いジャンルで活動。2016年公開の劇場アニメ「この世界の片隅に」主人公すずの声を演じ、第38回ヨコハマ映画祭審査員特別賞を受賞。2022年2月に自身が脚本、監督、主演の映画作品「Ribbon」公開(第24回上海国際映画祭GALA部門特別招待作品)。2022年9月、主演映画「さかなのこ」で、第46回日本アカデミー賞「優秀主演女優賞」を受賞。2024年12月、主演映画「私にふさわしいホテル」公開。DMMTVでの実写ドラマ「幸せカナコの殺し屋生活」2025年2月公開予定。音楽活動では、2023年6月に2ndフルアルバム「PURSUE」をリリース。2024年、第16回伊丹十三賞を受賞。
“のん”さん
「Cafe de Paris Pop Up Bar」を実施する3月28日(金)から4月6日(日)の10日間は、このポップアップバーが位置する商業施設「Shibuya Sakura Stage」、その他周辺の桜丘エリアで、「しぶやさくらまつり」が開催されます。
しぶやさくらまつり
桜丘地区で地元の方々に親しまれてきたさくら坂に咲く桜のライトアップや提灯、賑わいイベントなど、様々な企画が展開されます。
https://www.shibuya-sakura-stage.com/eventtopics/detail/?cd=000160
桜丘の美しい桜でお花見を楽しんだ後は、カフェ・ド・パリのスパークリングワインで楽しいひとときをお過ごしください。
■3月28日(金)~3月30日(日)ディナータイム限定!人気料理研究家野口勇磨氏、ちゃみ(北原和樹)氏が提案する“フードペアリング体験”を実施
「Cafe de Paris Pop Up Bar」の開催期間初日から3日間は、ディナータイム(17:00~23:00)限定で、「彼ごはんがうますぎる」で話題の野口勇磨氏と人気の恋愛リアリティ番組にも出演したちゃみ(北原和樹)氏とのコラボ企画として、「カフェ・ド・パリ」にぴったりのフードが登場。ここでしか味わえない特別な“フードペアリング体験”をお楽しみいただけます。
野口勇磨氏
野口勇磨氏
Instagramフォロワー35.2万人
料理好きのアパレルEC会社員が「彼ごはんがうますぎる」(SNS)が話題になり注目を集める。
料理研究家としても活躍しており、レシピ本【KITCHEN and LIFE】を株式会社KADOKAWAより出版。
ちゃみ(北原和樹)氏
ちゃみ(北原和樹)氏
人気リアリティ番組出演 Instagramフォロワー2.7万人
1991年生まれ。料理研究家。愛媛県の最南端にある愛南町という小さな町で自然に囲まれて育ち、魚を釣ったり山で山菜を採ったりしていたこともあり、物心ついたときには料理が近くにあった。2014年頃から本格的に料理を中心に活動を始める。イタリアンで4年、パスタ専門店で1年、和食料理屋で3年、スパイス料理屋で1年の経験を積み、その他の飲食店は7年かけて約10店舗で料理の知識、技術を得る。
https://www.instagram.com/kchanmink_/
■さくらまつり後半はパンまつりにも「Cafe de Paris Pop Up Bar」が登場
4月5日(土)~4月6日(日)の2日間は、にぎわいSTAGE Food Event、「さくらパンまつり」へも「Cafe de Paris Pop Up Bar」が出店します。
「さくらパンまつり」は、全国の人気パン屋さん全18店舗が集まるフードイベント。パンとワインのペアリングもぜひお試しください。
さくらパンまつり
実施日程:4月5日(土)~4月6日(日)2日間
実施時間:11:00~17:00
実施場所:Shibuya Sakura Stageにぎわいステージ
所在地 :東京都渋谷区桜丘町1-1
■さくらまつりの後も、Shibuya Sakura Stage FOOD METでアップル・プラムが楽しめる!
SHIBUYAサイド(A街区)4Fに位置する日本一自由でカオスな渋谷ならではのフードカルチャーと出会える、旬で本気の「おいしい」が集いつながる「FOOD MET」の複数店舗にて、4月14日(月)~5月31日(土)の期間限定で「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」をお楽しみいただけます。
実施日程:2025年4月14日(月)~5月31日(土)
実施時間:Lunch Time 11:00-17:00
Dinner Time 17:00-23:00(L.O.22:30)
実施場所:東京都渋谷区桜丘町1-4 渋谷サクラステージ4F「FOOD MET」
実施店舗:Stand Pho You、Tipsy Tiger、中華可菜点心、
プレフリトーキョー、STABLER SHIBUYA、
KATL、SHIBUYA BREWERY
FOOD MET
■しぶやさくらまつり2025概要
開催日程:2025年3月28日(金)~4月6日(日)の10日間
開催時間:10:00~21:00※コンテンツにより異なります
実施会場:Shibuya Sakura Stage / 桜丘エリアの対象施設・店舗
主催 :しぶやさくらまつり2025 実行委員会
https://www.shibuya-sakura-stage.com/
■ShibuyaSakuraStage(渋谷サクラステージ)について
2024年7月に37テナントが一斉オープン。渋谷駅中心地区の都市整備基盤を完成させる、「職・住・遊」を兼ね備えた大規模複合施設です。オフィス・商業施設に加え、渋谷駅中心地区で唯一、住宅を整備、国際競争力の強化に資する多機能なハード(サービスアパートメント、国際医療施設、インターナショナルスクール他)を実装した最先端の施設です。
https://www.shibuya-sakura-stage.com/
■期間限定店舗「Cafe de Paris Pop Up Bar」概要
内容 :カフェ・ド・パリ フルーツフレーバードリンクの販売
日程 :2025年3月28日(金)~4月6日(日)
時間 :平日 17:00~23:00 / 土日 11:00~23:00
提供価格:「アップル・プラム」、「サクランボ」、
「フレンチカシス」、「ライチ」
1glass 500円(税込) / 750ml 1bottle 3,500円(税込)
場所 :404 Kitchen
所在地 :東京都渋谷区桜丘町1-4 渋谷サクラステージ4F SHIBUYA SIDE
https://www.shibuya-sakura-stage.com/access/
主催 :ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
■「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」商品概要
商品名 :「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」
アルコール度数:6.5度
容量 :750ml
価格 :オープン価格
発売日 :2025年2月10日(月)
生産国 :フランス
ブドウ品種 :アイレン、ユニブラン、コロンバール
商品カテゴリー:スパークリングワイン(発泡性)
■カフェ・ド・パリについて
カフェ・ド・パリロゴ
カフェ・ド・パリ
「カフェ・ド・パリ」は、1967年にワインの本場フランスで生産がスタート。フランス産のフルーツスパークリングワインです。全8種類の定番フレーバーのほか、数量限定品を展開しています。
■ペルノ・リカールについて
ペルノ・リカールは、伝統的な職人の技、最新鋭のブランド構築とグローバルな販売技術を兼ね備えた、スピリッツおよびワイン産業における世界の代表的リーダー企業です。
プレミアムブランドからラグジュアリーブランドに亘る当グループの著名な商品群には、アブソルートウオッカ、リカール(パスティス)、バランタイン、シーバスリーガル、ローヤルサルート、ザ・グレンリベット(スコッチウイスキー)、ジェムソン(アイリッシュウイスキー)、マーテル(コニャック)、ハバナクラブ(ラム)、ビーフィーター(ジン)、マリブ(リキュール)、メゾン マム、ペリエ ジュエ(シャンパン)などがあります。
■ペルノ・リカール・ジャパン株式会社について
ペルノ・リカール・ジャパンは1990年に設立以来、国内の酒類販売店、及び免税市場において、グループ商品を中心とした酒類の販売を展開、国内市場および免税市場でのアルコール飲料販売においてめざましい発展を遂げてきました。設立から35年を経た現在、ペルノ・リカール・ジャパンは、スピリッツ&ワイン分野において傑出したポートフォリオを保有し、国内のリーディングカンパニーとして発展を続けています。
すべての画像