atpress

眞島秀和が食旅コンシェルジュに!日本各地の美食体験を提案 「食 旅 道 楽」 3月31日(月)よる8時~BS12で全国無料放送

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:降籏邦義)は、日本各地の美食体験を提案する番組「食 旅 道 楽」を3月31日(月)よる8時~放送します。

1.「食 旅 道 楽」とは

食を求めて旅する者は、道を極めて楽しむ者なり…

自然豊かな日本では、海の幸から山の恵みまで、ありとあらゆる食材の神髄を引き出す料理人たちが全国各地で日々研鑽を積んでいます。その極上の一皿を堪能するためには、その地を訪れる事が必要。まさに「ガストロノミーツーリズム」。そのエリアの気候風土が生んだ食材や歴史、習慣などから産まれ、育まれた食を楽しみ、食文化に触れることを目的としたツーリズム。食への好奇心、未知なる味を求めるあなたの旅と、ひとつの道を極めるシェフの人生とが、この真っ白なお皿の上で交錯する…それが「食 旅 道 楽」!食旅コンシェルジュの眞島秀和が、あなたを美食体験へと誘います。
■食旅コンシェルジュ:眞島秀和
■番組HP:https://www.twellv.co.jp/program/tabi/syoku-tabi/

2.放送時間・番組内容

3月31日(月) よる8時00分~8時55分

富士山を望む、静岡県富士宮市。早朝から真冬の野山を歩く男がいる。それが今回のシェフ「レストランKAWASAKI」のオーナーシェフ、河崎芳範さん。レストランの特徴は何といっても、他では決して味わうことのできないジビエ料理。食材の大半は、ハンターである河崎さんが、自ら山に分け入って調達する。大地の恵みを余すところなく味わう、河崎シェフの渾身のフルコース…心行くまで、素敵な食旅をお楽しみください。
シェフ自ら食材を求めて狩猟へ
シェフ自ら食材を求めて狩猟へ
蝦夷鹿と本州鹿の食べ比べ
蝦夷鹿と本州鹿の食べ比べ
コースの〆に提供されるジビエラーメン
コースの〆に提供されるジビエラーメン

3.眞島秀和さんコメント

▼番組の食旅コンシェルジュとしてオファーを受けた時の印象は?

今までナレーションのお仕事は何度かありましたが、ナビゲーターとして前に立つのは初めてでしたし、スタジオ収録が新鮮で楽しかったです。食と旅をテーマにした番組ということですごく興味がありました。取材先の映像で、シェフ自ら食材を求めて狩猟へ行かれたり、食に対する想いを語られているのを拝見して、いつかそのレストランに行ってみようと思います。

▼番組の見どころは?

日本は四季が明確で豊かな自然とそこで育まれた食文化があります。この番組では、その土地ならではの極上の美食体験を提案しています。日本の食の深みを感じられる内容になっているのでぜひお楽しみください。
食旅コンシェルジュを務める眞島秀和
食旅コンシェルジュを務める眞島秀和

■BS12 トゥエルビについて■

三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンターテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信サービスページ