「The Day GRILL Osaka」4/1リブランド〜広い庭を望むレストランで味わう旬食材×多彩なグリルディナー
ホテル・ロッジ舞洲が『The Day Osaka』へ名称変更、五感に響く至福のディナー体験をお届けします
サービス
2025年3月26日 11:00森と海に囲まれた大阪ベイエリアのリゾート施設「ホテル・ロッジ舞洲」は、2025年4月1日付でホテル名称を『The Day Osaka』にリブランドし、それに伴い、館内のレストラン名も「The Day GRILL Osaka」に刷新します。広大な庭を望む洗練された空間で、香ばしくグリルで焼きあげた魚や肉料理など、地元の食材を活かした多彩な一皿が味わえる贅沢なディナー体験をお届けします。
■『The Day Osaka』のコンセプト ~舞洲に息づく「時」の価値~
《体感できる時間》
変化する庭の風景の中で、日常の喧騒から離れ、特別なひとときを味わっていただきます。
《悠久の時間》
自然と共に創り上げる庭が、永遠の静けさと心休まるひとときをお届けします。
《地域の未来》
舞洲を豊かな”緑の島”へと変えていくことで、地域の未来に希望と可能性を感じさせます。
変化する庭の風景の中で、日常の喧騒から離れ、特別なひとときを味わっていただきます。
《悠久の時間》
自然と共に創り上げる庭が、永遠の静けさと心休まるひとときをお届けします。
《地域の未来》
舞洲を豊かな”緑の島”へと変えていくことで、地域の未来に希望と可能性を感じさせます。
■新生「The Day GRILL Osaka」のテーマ
「The Day GRILL Osaka」では、五感を刺激する体験を追求し、以下のテーマを軸にメニューと空間を構築します。
ナチュラルな食材の輝き
地域の新鮮な食材やホテルの庭で育まれた植物が、素材本来の味わいを引き立てます。
個性豊かな料理の創造
グリル料理やBBQの香ばしさ、ガーデンテラスでのくつろぎのひとときを融合させた、心に残る料理体験。
美しく調和する空間
厳選されたテーブルウェアや内装のディテールにこだわり、訪れるすべてのお客様の感性を刺激します。
■リニューアルディナーの概要
プリフィックスコース(6,800円/税込)
以下の全7カテゴリーから、それぞれお好みの一品をお選びいただけます。
・プレート:サーモンのマリネや黒毛和牛のコールドビーフなど
・スープ:淡路産玉葱スープなど、旬の素材をじっくり煮込んだ温かい一皿
・サラダ:自家製のスモークベーコンや彩り豊かな大阪野菜のサラダなど
・メインディッシュ:香ばしくグリルで焼き上げた魚や肉料理など
・デザート:手作りバスク風チーズケーキと季節のスイーツ
・パン or ライス:特選ブレッド、マフィン、またはライス
・ドリンク:コーヒーまたは紅茶
※メニュー内容は季節・仕入れ状況により変更となる場合がございます。
・スープ:淡路産玉葱スープなど、旬の素材をじっくり煮込んだ温かい一皿
・サラダ:自家製のスモークベーコンや彩り豊かな大阪野菜のサラダなど
・メインディッシュ:香ばしくグリルで焼き上げた魚や肉料理など
・デザート:手作りバスク風チーズケーキと季節のスイーツ
・パン or ライス:特選ブレッド、マフィン、またはライス
・ドリンク:コーヒーまたは紅茶
※メニュー内容は季節・仕入れ状況により変更となる場合がございます。
会社概要
お問い合わせ先
株式会社キャッスルホテル
◎本社広報室:大角(おおすみ)
電話番号:078-927-1111
ファクス:078-928-9191
E-mail:maishima_pr@castlehotel.co.jp
◎本社広報室:大角(おおすみ)
電話番号:078-927-1111
ファクス:078-928-9191
E-mail:maishima_pr@castlehotel.co.jp