atpress

雪印メグミルク 創業100周年記念商品発売 「スノーミルクヨーグルト」「濃(こい)とろくちどけプリン」 2025年4月15日(火)より全国にて新発売

サービス
2025年4月10日 11:00
FacebookTwitterLine
 雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、創業100周年記念商品として「スノーミルクヨーグルト」(100g)、「濃(こい)とろくちどけプリン」(110g)を発売いたします。
左「スノーミルクヨーグルト」(100g)/ 右「濃(こい)とろくちどけプリン」(110g)
左「スノーミルクヨーグルト」(100g)/ 右「濃(こい)とろくちどけプリン」(110g)
 1925年、雪印メグミルク㈱の前身の一つである北海道製酪販売組合が北海道の酪農家によって設立されました。そして今年、おかげさまで雪印メグミルクは創業100周年を迎えます。乳(ミルク)にこだわってきた当社がこの大切な節目の年に、感謝の気持ちを込めてさらに乳(ミルク)のおいしさにこだわった記念商品をお届けします。

 「スノーミルクヨーグルト」(100g)は、創業の地である北海道にこだわり、使用している生乳・生クリームは北海道産を100%使用しています。ミルクのおいしさを楽しんでいただくため、数多くの試作を実施し、濃厚なミルク感は残しつつ重すぎないなめらかなくちどけを実現しました。こうしたミルク本来のおいしさを保つためにバリア容器(遮光)を採用しています。

 「濃(こい)とろくちどけプリン」(110g)は、乳(ミルク)の濃厚なおいしさを味わえるカスタードプリンです。乳(ミルク)の風味を引き出すため、使用しているクリームとクリームチーズは、北海道産のみを使用し、とろけるくちどけにもこだわりました。口の中で乳脂肪がとけだすことで広がる乳の濃厚なコクを楽しめます。それぞれの商品には日頃の感謝の気持ちを込めて100周年ロゴを施しました。

 当社は、これまでの100年を誇りに次の100年も愛される商品を提供してまいります。

1.商品概要

2.商品特長

<2品共通>
創業100周年記念商品です。乳(ミルク)のおいしさにこだわりました。

<スノーミルクヨーグルト>
(1) 使用している生乳・生クリームは北海道産100%。
(2) なめらかなくちどけにより、濃厚なミルク感は残しつつ重すぎない食感を目指しました。
(3) バリア容器(遮光)を使用することで、ミルク本来のおいしさを保つ工夫をしています。

<濃(こい)とろくちどけプリン>
(1) 乳脂肪感のある乳(ミルク)の風味を立たせた、濃厚感あるとろけるくちどけが特長のカスタードプリンです。
(2) 乳・乳製品(クリーム・クリームチーズ等)は全て国産を使用しています。
(3) パッケージに創業当時の写真を配し、乳(ミルク)に込めた思いを伝えています。

3.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)
【創業100周年記念サイト:https://www.meg-snow.com/100th/

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信サービスページ