原宿の行列ステーキ、ついに新潟上陸! ガーリックと肉の魔法「ステーキてっぺい」 新潟伊勢丹7階レストランフロアに 4 月 22 日オープン!
株式会社てっぺい新潟(本社:新潟県小千谷市、共同代表:阿部幸明・川島悦実)は、東京・原宿で話題沸騰中の人気ステーキハウス「ステーキてっぺいHARAJUKU」の姉妹店「ステーキてっぺい新潟伊勢丹店」を、2025 年 4 月 22 日(火)、新潟伊勢丹 7 階レストランフロアにグランドオープンいたします。
トップ画像
【肉×ガーリック×ライスの三重奏】原宿で愛された「てっぺい」の魂を新潟で
ガーリックの香りに包まれた熱々の鉄板。ジュウッと音を立てるステーキに、白ごはんをかきこむ幸せ。そんな“背徳感すら美味しい”体験を、いよいよ新潟で味わえます。「ステーキてっぺいHARAJUKU」は、2022 年のオープン以来、ステーキ×ガーリック×ライスというシンプルで力強いコンセプトで、原宿の若者からビジネスマンまでを虜にしてきた名店。その味と魂に惚れ込んだ 2 人の地元経営者が、新潟での出店を実現させました。
【地元企業同士の熱き共闘】~「美味しい」は地域を動かすエネルギーになる~
この新潟出店は、株式会社NIIGATA-KEN(上越市・代表 川島悦実)と阿部幸製菓株式会社(小千谷市・代表 阿部幸明)の共同出資により設立された「株式会社てっぺい新潟」によ って実現。県内の“食”と“想い”が一体となり、「ただの出店」にとどまらない、新しい食文化の創造を目指します。
【看板メニュー】
てっぺいステーキ(100g~)…1,800 円前後~
ハラミステーキ/デミグラスハンバーグ/ほか、
ガッツリ系×ライス無双なラインナップ多数
【メディア様対象】4月21日13:00~プレオープンのご案内
メディア関係者の皆様を対象に、特別プレオープンを開催いたします。
肉の香りとライブ感あふれるステーキ体験を、ぜひ取材ください。
日時 :4 月 21 日(月)13:00~(※時間調整可)
会場 :ステーキてっぺい新潟伊勢丹店(新潟伊勢丹 7 階)
内容 :食事のご提供・取材対応あり
備考 :お越しの際は名刺を 1 枚ご持参ください
申込方法:4月18日(金)までに本リリースの問い合わせ先までご連絡をお願いいたします
【店舗情報】
店舗名 :ステーキてっぺい新潟伊勢丹店
オープン日:2025 年 4 月 22 日(火)11:00
所在地 :新潟市中央区八千代 1 丁目 6-1 新潟伊勢丹 7 階レストランフロア営業時間 :11:00~21:00(不定休)
席数 :48 席(予定)
【会社概要】
社名 :株式会社てっぺい新潟
所在地 :新潟県小千谷市上ノ山 4-8-16
共同代表:阿部 幸明・川島 悦実
設立 :2025 年 3 月 5 日
事業内容:外食店舗の運営