atpress

原宿の行列ステーキ、ついに新潟上陸! ガーリックと肉の魔法「ステーキてっぺい」 新潟伊勢丹7階レストランフロアに 4 月 22 日オープン!

店舗
2025年4月14日 10:00
FacebookTwitterLine

株式会社てっぺい新潟(本社:新潟県小千谷市、共同代表:阿部幸明・川島悦実)は、東京・原宿で話題沸騰中の人気ステーキハウス「ステーキてっぺいHARAJUKU」の姉妹店「ステーキてっぺい新潟伊勢丹店」を、2025 年 4 月 22 日(火)、新潟伊勢丹 7 階レストランフロアにグランドオープンいたします。


トップ画像

【肉×ガーリック×ライスの三重奏】原宿で愛された「てっぺい」の魂を新潟で

ガーリックの香りに包まれた熱々の鉄板。ジュウッと音を立てるステーキに、白ごはんをかきこむ幸せ。そんな“背徳感すら美味しい”体験を、いよいよ新潟で味わえます。「ステーキてっぺいHARAJUKU」は、2022 年のオープン以来、ステーキ×ガーリック×ライスというシンプルで力強いコンセプトで、原宿の若者からビジネスマンまでを虜にしてきた名店。その味と魂に惚れ込んだ 2 人の地元経営者が、新潟での出店を実現させました。

【地元企業同士の熱き共闘】~「美味しい」は地域を動かすエネルギーになる~

この新潟出店は、株式会社NIIGATA-KEN(上越市・代表 川島悦実)と阿部幸製菓株式会社(小千谷市・代表 阿部幸明)の共同出資により設立された「株式会社てっぺい新潟」によ って実現。県内の“食”と“想い”が一体となり、「ただの出店」にとどまらない、新しい食文化の創造を目指します。

【看板メニュー】

てっぺいステーキ(100g~)…1,800 円前後~

ハラミステーキ/デミグラスハンバーグ/ほか、

ガッツリ系×ライス無双なラインナップ多数

【メディア様対象】4月21日13:00~プレオープンのご案内

メディア関係者の皆様を対象に、特別プレオープンを開催いたします。

肉の香りとライブ感あふれるステーキ体験を、ぜひ取材ください。

日時  :4 月 21 日(月)13:00~(※時間調整可)

会場  :ステーキてっぺい新潟伊勢丹店(新潟伊勢丹 7 階)

内容  :食事のご提供・取材対応あり

備考  :お越しの際は名刺を 1 枚ご持参ください

申込方法:4月18日(金)までに本リリースの問い合わせ先までご連絡をお願いいたします


【店舗情報】

店舗名  :ステーキてっぺい新潟伊勢丹店

オープン日:2025 年 4 月 22 日(火)11:00

所在地  :新潟市中央区八千代 1 丁目 6-1 新潟伊勢丹 7 階レストランフロア営業時間   :11:00~21:00(不定休)

席数   :48 席(予定)


【会社概要】

社名  :株式会社てっぺい新潟

所在地 :新潟県小千谷市上ノ山 4-8-16

共同代表:阿部 幸明・川島 悦実

設立  :2025 年 3 月 5 日

事業内容:外食店舗の運営


株式会社てっぺい新潟

株式会社てっぺい新潟

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

プレスリリース配信サービスページ