都営大江戸線「本郷三丁目」駅徒歩5分の立地に全戸南向きの新築...

都営大江戸線「本郷三丁目」駅徒歩5分の立地に 全戸南向きの新築分譲マンション誕生 【ガーラ・レジデンス本郷三丁目】第1期1次販売開始

株式会社FJネクスト(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:肥田 幸春)は、新築分譲マンション「ガーラ・レジデンス本郷三丁目」(総戸数26戸)の第1期1次15戸の販売[登録受付]を4月1日(火)より開始します。

外観(立面)

「ガーラ・レジデンス本郷三丁目」は都営大江戸線「本郷三丁目」駅徒歩5分の立地に誕生します。「本郷三丁目」駅をはじめとする4駅5路線が利用できることから、「東京」「大手町」「銀座」「新宿」など主要地への直通アクセスが可能です。全12タイプの住戸プランから住む人のライフスタイルやお好みに合った住戸プランの選択が可能です。

<ガーラ・レジデンス本郷三丁目の主な特長>
◆伝統と先進性を融合させた洗練の外観意匠
◆全戸南向き・全12タイプのこだわりの住戸プラン
◆自分の住まいを創造できるセレクトプラン(無償)
◆安全性・機能性・デザイン性に優れた住戸設備
◆4駅5路線利用可能な高い交通利便性
◆緑の潤いに包まれ、多彩な都市機能が集積する周辺環境

◆伝統と先進性を融合させた洗練の外観意匠
文京という土地柄を映す落ち着いたエリアの中で先進性を感じさせるファサードを目指しました。街のアクセントとなるホワイト、グレー、オリーブイエローのアシンメトリーなコントラストはアクティブな暮らしを喚起させ、サッシュ・手摺・フェンス等の金物をブラックで統一することにより都会的なシャープさを印象づけています。

また、1階部分は石積みと素材感のあるタイルで重厚感を演出し、エントランス内部はクリアガラスとタイルで洗練されたシンプルな設えとし、住む人の誇りとなる奥行きのある空間を創り出しました。

◆全戸南向き・全12タイプのこだわりの住戸プラン
住む人のそれぞれ異なるライフスタイルはもちろん、こだわりや好みなど、考え得るすべての方向から追求した「真の寛ぎ空間」を一邸一邸に導き出しました。88%を超える角住戸率に加え、収納のスタイル、家具の配置しやすい間取りなど、全12タイプの豊富なバリエーションは、型にはまったプランニングからは決して生まれない寛ぎの本質を目指しました。

◆自分の住まいを創造できるセレクトプラン(無償)
「ガーラ・レジデンス本郷三丁目」はお客様のライフスタイルに合わせてルームプランを選択できるよう「セレクトプラン」対応としました。
リビング・ダイニングを広々と使いたいお客様には、洋室(1)を無くしてゆとりあるリビング・ダイニングスペースとすることも可能です(2LDKタイプのみ)。その他にも、収納を大きくしたり、キッチン等面材・床材・建具の色などを好みに合わせてお選びいただけるカラーセレクトや、キッチンの高さやキッチン上部吊戸棚の有無等を選択できるセレクトプラン(無償)を採用しています。
※各セレクトには申込期限がございます。

◆安全性・機能性・デザイン性に優れた住戸設備
【セキュリティ・安全性】
* 24時間セキュリティシステム
住戸内の火災や共用部の異常など24時間365日見守る「ALSOK」によるオンライン監視システムを導入。万が一異常が発生した際には自動的に通報され、迅速かつ的確に対処します。
* リバーシブルディンプルキー
1,000億を超える鍵パターンを持ち、複製困難な鍵を採用。不正開錠に強いので安心です。

【住戸設備】
* Siセンサー付きGクリアコートトップコンロ
全口に安心センサー搭載のSiセンサー付ガスコンロを採用。見た目に美しくお手入れも簡単なGクリアコートトップ仕様です。
* 浄水器一体型ハンドシャワー水栓
浄水器と蛇口を一体化。ノズルが伸びるハンドシャワー付でシンクのお手入れも便利。環境に優しい節水機能付です。
* 保温浴槽
浴槽を断熱材で覆うことで6時間経っても約2℃しか湯温が下がらない保温浴槽。家族によってバスタイムが違っても快適に入浴でき、省エネ効果を高めます。
* TES温水式床暖房
リビング・ダイニングには、ガス温水式床暖房を標準装備。クリーンで乾燥しにくいため、体やお肌にやさしく、ハウスダストが舞う心配もありません。
* エコジョーズ
お風呂やキッチン、洗面台の給湯はエコノミー&エコロジーな給湯器「エコジョーズ」を採用しています。
【構造】
* 二重床・二重天井
遮音性や断熱効果を高める二重床を採用しました。また、天井も二重構造とし、配管のコンクリートスラブへの打ち込みを減らすことで将来的なリフォームも容易にしています。
* 排水管の防音対策
浴室・洗面化粧室・トイレなどの排水竪管は耐火遮音カバーで覆い、居室に面したパイプスペースの内部壁にはグラスウールを施し、遮音性を高めています。

◆4駅5路線利用可能な高い交通利便性
「ガーラ・レジデンス本郷三丁目」は、最寄りの「本郷三丁目」駅をはじめ、徒歩10分以内にある4駅5路線が利用でき、「大手町」「東京」「銀座」「新宿」など東京23区の主要エリアへ卓越した機動力を発揮します。この良好なアクセス環境により、忙しい日々に新たな時間と心のゆとりが生まれます。

※上記の4駅5路線 ・・・ 都営大江戸線「本郷三丁目」駅、東京メトロ丸の内線「本郷三丁目」駅、JR中央線・総武線「御茶ノ水」駅、東京メトロ千代田線「湯島」駅

◆緑の潤いに包まれ、多彩な都市機能が集積する周辺環境
「ガーラ・レジデンス本郷三丁目」は、周辺にコンビニやスーパーマーケット、教育施設、金融機関、医療施設などが充実するほか、緑の潤いあふれる公園や文化施設が点在しており、日々暮らしやすさを実感できる快適な住環境です。

また、物件のある「文京区本郷」という地は、著名な文豪たちに愛された由緒ある地として知られる「本郷エリア」、「御茶ノ水ソラシティ」など駅前開発により活気あふれる「御茶ノ水エリア」、サブカルチャーの聖地として世界中から注目される「秋葉原エリア」、江戸の風情が色濃く残り多くの文化・芸術の街として有名な「湯島・上野エリア」、「東京ドームシティ」が広がるほか文京区役所があり行政の中心地でもある「後楽園・水道橋エリア」の5つのエリアの中間に位置し、歴史・文化・行政など多彩な都市機能が集積した周辺環境を利用しやすい街でもあります。

【物件概要】
所在地   : 東京都文京区本郷3丁目13番8(地番)
交通    : 都営大江戸線「本郷三丁目」駅より徒歩5分、
        東京メトロ丸の内線「本郷三丁目」駅より徒歩6分、