水や熱を使わずに、手軽に、そのまま美味しく召し上がって頂ける 新しいタイプの防災食(NV食品)  企業向けパッケージ新発売のお知らせ

2014年2月より農林水産省が 最低3日から1週間程度の食糧品の備蓄の取り組みを呼びかけ

日本フードマテリアル株式会社(本社:東京都東村山市恩多町4丁目28-30、代表取締役:植松 龍巳)は、3月11日をきっかけに世の中の防災に関する意識が高まったこともあり、多くのメディアでNV(Nitrogen Ventilation)食品が多く取り上げられたという反響をうけて、現在取り扱い中の一般家庭向けNV食品の販売に続き、この度、企業を対象とした「NV食品 企業向けパッケージ」の発売を始めます。

NV食品

公式サイト  http://food-material.jp/

NV食品とは、水や熱を使わずに、手軽に、そのまま美味しく召し上がって頂ける新しいタイプの防災食で、賞味期限も従来品の中で最長クラスの5年間の保存が可能となっている食品です。
 そのラインナップも、やわらかご飯、白がゆ、梅がゆ、鮭がゆ、LONG KEEP BREAD(ロングキープブレッド)、更にはおかずとなる筑前煮、煮込みハンバーグ、豚汁、ぜんざいと家庭の食卓を再現したメニュー構成となっております。
 農林水産省は、地震等の大規模な災害が発生した場合に、被害が拡大した際、また、新型インフルエンザ等の新型感染症の発生時に感染拡大防止の外出自粛の折の自宅待機を想定し、各家庭において最低3日、出来れば1週間程度の食糧品の備蓄の取り組みを2014年2月に、「備蓄ガイド」の中で呼びかけています。
 また、震災をきっかけに、各家庭での備えに関しても意識が高まっており、内閣府の防災担当からも、万が一の避難生活のために、各家庭において、3日分の食糧・水の備蓄を各家庭並びに避難所にも求めています。

■NV食品について
 NV食品とは、新含気(がんき)調理システム(Nitrogen Ventilation)という新技術を用いて作られた食品群のことで、これまでの防災食の形状であった缶詰・レトルト食品よりも美味しさ、更には、賞味期限をアップさせることに、成功した商品です。

比較(缶詰・レトルトとの違い)

■商品について
1.商品名・・・・NV食品 企業向けパッケージ
2.発売地域・・・日本国内
3.発売日・・・・2014年4月8日(火)
4.容量・・・・・最低10人×3日分、以降5人単位で増加注文承ります。
         又は、最低10人×7日分、以降5人単位で増加注文承ります。
5.献立内容・・・1人分あたり、下記献立を各1個ずつ。
         白がゆ、梅がゆ、鮭がゆ、豚汁、筑前煮、
         煮込みハンバーグ、ぜんざい、やわらかご飯、LONG KEEP BREAD
6.価格・・・・・10人×3日分・・・35,000円(消費税別)
         10人×7日分・・・85,700円(消費税別)
※送料は別途お見積とさせていただきますので、お問い合わせください。
※尚、大量発注の際には、割引が適応されることがありますので、お問い合わせください。

7.公式サイト・・・・・・・・・・ http://food-material.jp/
8.発注、並びにお問合せ先・・・・メール h-shiga@food-material.co.jp
                 電話  03-5784-4207
※個人向けと異なり、amazon等のネットショップからのご注文は、承っておりませんので、ご了承ください。

■企業情報
名称  : 日本フードマテリアル株式会社
所在地 : 東京都東村山市恩多町4丁目28-30
代表者 : 代表取締役 植松 龍巳