香川県の魅力を伝える“地域特化型電子書籍ポータルサイト”『K...

香川県の魅力を伝える“地域特化型電子書籍ポータルサイト” 『KAGAWA eBOOKS(カガワイーブックス)』がオープン1周年

株式会社広真印刷社(所在地:香川県さぬき市、代表取締役社長:平井 周三)が運営する、県内で出された広報誌やフリーペーパーなどの出版物を、PC、スマートフォン、タブレット端末で手軽に閲覧できるサービス『KAGAWA eBOOKS(カガワイーブックス)』が今月でオープン1周年を迎えました。

KAGAWA eBOOKS 1周年記念

KAGAWA eBOOKS(カガワイーブックス): http://www.kagawa-ebooks.jp/

これまで県内行政すべての広報紙を掲載し、総合掲載部数も1,100冊を突破しました。オリジナルコンテンツの作成、AR(拡張現実)機能を追加した出版物など香川県の魅力を更に引き出す提案を行っています。
 全国の各県にひとつずつ『KAGAWA eBOOKS』と同様の“地域特化型電子書籍ポータルサイト”を展開し、地域活性化を図る取組み『Japan ebooks』は、4月現在、1府12県に広がっています。各県とのつながりによって互いに切磋琢磨しながら、地元地域へ貢献できるよう様々な活動を行っています。

今後とも『KAGAWA eBOOKS(カガワイーブックス)』をはじめ『Japan ebooks』の活動にご期待ください。

Japan ebooks: http://www.japan-ebooks.jp/

商号  : 株式会社広真印刷社
代表者 : 代表取締役社長 平井 周三
所在地 : 〒769-2101 香川県さぬき市志度2861