スタイリッシュに空間を彩る「アロマブランチ」新発売

ドイツ・ASA SELECTIONとのコラボレーション

心地よさと機能性のあるアロマ空間デザインや、香りによるブランディング・CIを手掛けるアットアロマ株式会社(代表取締役:片岡 郷)は、スタイリッシュに空間を彩る天然フレグランスのディフューザーprofessional diffuser「aroma branch(アロマブランチ)」を2014年6月25日(水)に新発売いたします。

使用イメージ(リビング)

「アロマブランチ」は、@aromaのオリジナル天然フレグランスと、ASA SELECTIONのデザイン性の高いブランチとベースがコラボレーションした、新しいカタチの天然フレグランスディフューザーです。インテリアや使用目的に合わせて、フレグランス、ベース、ブランチを選び、カスタマイズをお楽しみいただけます。
空間に溶け込みやすいシンプルなデザインと、バリエーション豊かな香りで、ホテルやショップなどのパブリック空間から、ご自宅のリビングや、お部屋などのプライベートな空間まで様々なシーンでご使用可能です。スタイリッシュで洗練された、プロフェッショナルなアロマ空間を実現します。

【「アロマブランチ」特長】
■ ASA SELECTIONのデザイン性の高いプロダクト
ASA SELECTIONのベース・ブランチは、ドイツのデザイン監修により丁寧に作られています。シンプルでスタイリッシュな美しさをもつデザインは、モダンテイストのインテリアから和の空間まで、さまざまなシーンでお使いいただけます。

< about ASA SELECTION>
1976年にドイツで設立された、陶器やテーブルウェアなどのライフスタイルアクセサリーを展開するブランド。そのコンセプトは、シンプルかつリラックスして使えるもの。そして、スタイリッシュであることです。常に時代の「今を感じる」デザインが、フランスをはじめ全世界でトレンディな商品として愛されています。 URL:http://www.asa-selection.com

■ カスタマイズできるディフューザー
「アロマブランチ」は、アロマフレグランス+ベース+ブランチでつくりあげるフレグランスディフューザー。自由に組み合わせができますので、空間にあわせてお好みでセレクトいただけます。
ASA SELECTIONのベースは、Lサイズがブラック/ホワイトの2種類、Mサイズがグレーの1種類、Sサイズがホワイトの1種類の全4種類。 ブランチは、ホワイト/ブラック/グリーンの全3種類、@aromaのアロマフレグランスは全20種類の展開となります。
※ブランチ(グリーン)は、7月22日(火)発売予定となります。

■ 天然の香り広がる、居心地のよいアロマ空間
アロマフレグランスは、@aromaのアロマ空間デザイナーによってデザインされた、多目的で幅広い用途にご使用いただける香りラインアップで、心地よく快適なアロマ空間をつくります。
ベースにフレグランスを注ぎいれ、ブランチを挿して置いておくだけ、と使い方もとてもシンプル。火や熱を使わず、ブランチがフレグランスを吸い上げて優しく広がるため、ココロとカラダにも優しい、心地よいアロマ空間をつくりあげます。

<フレグランス消費量および拡散範囲目安>
 ブランチ5本使用時 6~8畳の広さで、1ヵ月あたり約200ml消費
 ブランチ10本使用時 8~10畳の広さで、1ヵ月あたり約400ml消費
 ブランチ12本使用時 10~12畳の広さで、1ヵ月あたり約480ml消費
 ※よりフレッシュな香りをお楽しみいただくために、少量ずつ定期的に注いでお使いいただくことをおすすめします。
 ※ブランチはお好みの本数でお使いいただけます。
 ※消費量は、フレグランスの種類や量、ブランチの太さや本数、また使用環境により異なります。

【製品概要】
■製品名:professional diffuser「aroma branch(アロマブランチ)」
■ラインアップ :
[ベース] 4種類 L(ブラック/ホワイト)、M(グレー)、S(ホワイト)
サイズ(mm):L(高さ250×幅380×奥行55) M(高さ200×幅130×奥行125) S(高さ180×直径45)
重量:L約2.4 kg M約0.52 kg S約0.26 kg
材質:セラミック(陶器)
使用目安:ブランチ(L12~24本、M6~12本、S3~6本)、フレグランス(L約450~900ml、M約450ml、S約225ml)
価格:L6,800円(税抜) M4,800円(税抜) S2,200円(税抜)

[ブランチ] 3種類 ホワイト/ブラック/グリーン
サイズ(mm):高さ650  重量: 約0.1kg  本数:12本入り  材質:ミツマタ
価格:ホワイト・ブラック 2,000円(税抜)  グリーン 2,400円(税抜)

[アロマフレグランス] 20種類
容量:450ml
種類:デザインエアーシリーズ[アブソリュートブルー、アーバンスカイ、グルーヴィーフォレスト、
ピースフルスマイル、スタイリッシュグラマー、コンフォートリラックス /6種類]
センスオブジャパンシリーズ[SEI 清、RIN 凛、EN艶、AWA 淡 /4種類]
アロボックルオイルシリーズ[フラワー、シトラス、ミント、ウッド /4種類]
ボタニカルエアーシリーズ[フラワーオレンジ、グレープフルーツミント、ローズマリーシトラス、
ベルガモットラベンダー、ユーカリラベンダー、イランイランシトラス/6種類]
原料:天然エッセンシャルオイル、植物性発酵エタノール、溶剤
価格:9,800~17,000円(税抜)

■発売日:2014年6月25日(水)
※ブランチ(グリーン)は、7月22日(火)発売となります。
※商品の仕様は、変更となる場合がございます。

■社名:アットアロマ株式会社
■代表者:代表取締役社長 片岡 郷
■設立:1998年12月14日
■HP: http://www.at-aroma.com