おこしの老舗が焼きチョコ!?しっとり新食感のベイクドショコラを新発売 ~ チョコとこだわりの素材を使用した「Baked Melange」 ~
1805年(文化2年)創業の菓子店である株式会社あみだ池大黒(本店所在地:大阪府大阪市西区、代表取締役社長:小林 隆太郎)は、2014年8月8日に「Baked Melange」を発売いたしましたのでお知らせいたします。
-
「Baked Melange」1
URL: http://www.daikoku.ne.jp/
■厳選したこだわりの素材を使用した「Baked Melange」について
「伝統的・硬い」といった「おこし」のイメージを一新した「Melange Chocolat」の仲間として、おこしの老舗ならではのアイデアや技術を活かし、「口の中でふわっと広がるチョコレートと素材の風味・しっとりとした新食感」が特徴のベイクドショコラが完成しました。こだわりの素材そのものの良さを最大限活かすことができるよう、低温でじっくり丁寧に焼き上げた「Baked Melange」は、今までにない、風味豊かで濃厚リッチなあじわいです。
<全6種のフレーバー>
オリジン・ストロベリーマスカルポーネ・フロマージュ・抹茶・バナナ・きなこ
商品名 :Baked Melange
価格 :342円+税
発売日 :2014年8月8日
特定原材料:小麦、乳、大豆、バナナ
販売場所 :大阪主要百貨店内あみだ池大黒各店舗
あみだ池大黒直営店各店舗
■株式会社あみだ池大黒について
あみだ池大黒は江戸時代半ばの1805年(文化2年)に創業。天下の台所とよばれていた大阪で、「おこし」の製造・販売から事業を開始しました。創業から200年、伝統の「おこし」を改良した商品や、和・洋融合の創作菓子を開発するなど、歴史にあぐらをかくことなく、新しい挑戦を続けています。
【会社概要】
社名 : 株式会社あみだ池大黒
事業内容: 和菓子・洋菓子の製造及び販売
所在地 : 本店 大阪府大阪市西区北堀江3丁目11-26
: 工場・営業本部 兵庫県西宮市西宮浜1丁目4-1
創業 : 1805年(文化2年)
従業員 : 約140名
URL : http://www.daikoku.ne.jp
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)