世界料理オリンピック金賞受賞パティシエによる 秋の新作スイーツ「おつきさん」を発売 2014年9月18日(木)より大阪新阪急ホテルにて
本年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では2014年9月18日(木)より、秋の新作スイーツを販売いたします。
-
洋風栗まんじゅう「おつきさん」
詳細はこちら → http://bit.ly/Lpesd0
この商品は、2004年世界料理オリンピック金賞受賞シェフ窪田による、オリジナルスイーツとして企画いたしました。
【期間】2014年9月18日(木)から11月30日(日)まで
【料金】 1個 390円 (消費税込)
【名称】洋風栗まんじゅう「おつきさん」
【内容】
秋の味覚、栗を使った和洋折衷菓子。ぷるぷるとした食感のプリンを和栗のペーストと黄身餡を合わせた生地で包みました。秋の夜空に浮かぶ、真ん丸な「おつきさん」をイメージしています。
※当商品の発送は承っておりません。
【場所】大阪新阪急ホテル 1階 ラウンジ「ブリアン」
【お問い合わせ】06-6372-5101 (代表)
パティシエ紹介 <窪田 秀樹(くぼた ひでき)>
1996年 西日本洋菓子コンテスト第21回「工芸菓子の部」最優秀賞受賞
2004年 第21回世界料理オリンピック「デザート部門」金賞受賞
※写真はいずれもイメージです
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・筒井 愛美
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://bit.ly/Lpesd0
リリース(PDF) http://bit.ly/1sq72Nc
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)