~ディノスが厳選、年末年始の食卓を彩る、肉・野菜・海鮮物をラインナップ~ 有名精肉店の和牛や、宮崎の新鮮野菜の頒布会を実施
食品カタログ『どうぞ召し上がれ2014冬号』で10月1日から
株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」が展開する、食品カタログ
『どうぞ召し上がれ2014冬号』とディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/ )において、有名精肉店の牛肉や、厳しい基準をクリアしたAランクの宮崎県産野菜の頒布会を実施し、2014年10月1日より申込受付を開始します。
-
11月銀座吉澤 国産黒毛和牛の塩麹漬
今冬の『どうぞ召し上がれ』では、ディノスが厳選した「牛肉」と「野菜」の頒布会を実施します。
牛肉コースでは、東京食肉市場の仲卸としても知られ、東京・銀座で信頼を積み重ねてきた「銀座吉澤」と、日本四大和牛に数えられる高級牛肉・米沢牛の老舗専門店「米沢牛牛肉店」の2店からラインナップ。また、野菜コースは、3年以上も消毒剤や除草剤を使っていない土で化学肥料や合成化学農薬に頼らず、長年自然と共生する町づくりに取り組む宮崎県「綾町」で栽培された、旬の野菜セットです。
その他、年末年始の食卓を彩る、大型のたらばがにの脚肉、北海道産のいくらやたらこ、塩数の子などを詰め込んだ、食べごたえ満載の海鮮セット「海鮮宝箱」や、青森・大間の本マグロの赤身と中トロを
はじめとする、冬の寒さで旨みが凝縮された国産の魚を集めた「お刺身盛り合わせ」も販売します。
◇有名精肉店「銀座吉澤」・「登起波」頒布会 各回 税抜5,000円 ※毎月中旬にお届け。
6回コース(11月~4月)、5回コース(12月~4月)、4回コース(1月~4月)
・11月お届け 銀座吉澤 国産黒毛和牛の塩麹漬(切り落とし)
・12月お届け 登起波 米沢牛特選すき焼きセット
・1月お届け 銀座吉澤 国産黒毛和牛肩ロース(すき焼き用)
・2月お届け 登起波 米沢牛「登起波漬」
・3月お届け 銀座吉澤 特選ビーフカツレツ
・4月お届け 登起波 米沢牛切り落とし
◇宮崎県綾町産厳選野菜セット頒布会 各回 税抜:2,750円 ※毎月中旬~下旬にお届け。
6回コース(11月~4月)、5回コース(12月~4月)、4回コース(1月~4月)、3回コース(2月~4月)
3年以上、土壌消毒剤や除草剤を使わない土で、化学肥料や合成化学農薬にも頼らずに栽培された、宮崎県綾町の最上クラスAランクの野菜。毎回、基本野菜5種に季節の野菜3種を加えた8種類をお届けします。
◇年末年始を彩る豪華な海鮮セット
▼ディノスオリジナル 海鮮宝箱
大4~5人前 税抜:15,800円 中2~3人前 税抜:10,000円
大型たらばがにの脚肉、いくら丼におすすめの北海道産いくら醤油漬け、刺身、フライやソテーにも最適なほたて貝柱、北海道産の厳選たらこ、無漂白の塩数の子と、充実の新鮮海の幸セット。
▼吉川水産 お刺身盛り合わせ 税抜:13,800円
評判の高い青森・大間の本まぐろの赤身と中トロ、日本海のぶりを使った昆布〆をはじめ、真鯛、かんぱち、ひらめ、そでいかなど、すべて国産の厳選されたものをセットに。旬の確かな味わいを冷蔵配送で。
『どうぞ召し上がれ(ディノスの美食2014冬号)』発行概要
◆販売期間 2014年10月1日(水)~2015年3月31日(火)
◆仕 様 B5判124ページ
◆掲載アイテム数 約300点
プレスリリース添付資料
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- その他IT・インターネット フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)