京都発!プロのたまごが考案したオリジナルのお菓子とパンを販売 京都製菓技術専門学校、校内でカフェ・製パン店を10月28日オープン
京都で唯一の製菓の専門学校である、学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校(所在地:京都市中京区、校長:田中 誠二)では、2014年10月28日(火)に、製パン上級科による“製パン店”とカフェスイーツ上級科による“カフェ”をオープンいたします。
-
販売の様子(1)
詳細はコチラ⇒ http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/shop/
京都製菓技術専門学校では、2014年9月より授業:専門店模擬演習で一般の方を対象とした販売をスタートしました。専門店模擬演習は、京都製菓技術専門学校の2年制学科学生が、自分たちでつくったお菓子やパンの製造・販売・サービスを行い現場で役立つ実践力を養う授業です。
洋菓子・カフェ・パン・和菓子すべての分野で一般販売が開始され、9月に実施された販売はすべて完売。たくさんの方々に喜んでいただいています。
■京都製菓技術専門学校の1日限定“製パン店”“カフェ”の魅力
<販売されるメニューはすべて学生が考案したオリジナルメニュー>
当日販売されるお菓子やパンは、すべて学生が考案したオリジナルメニュー。学生たちがデッサンから配合までを考え試作を繰り返し完成された特別なメニューです。また、手頃な価格設定も魅力。ケーキは1個200円、パンは1個100円、カフェは軽食とドリンクの1セット400円とお手頃な値段設定で本格的な商品を販売しております。
<ヴァンドゥーズ(販売士)技術を学んだ学生たちが販売・サービスを担当>
当日の販売やサービスは、本校の「ヴァンドゥーズ演習」にてヴァンドゥーズ(販売士)の技術や知識を学習した学生たちが行います。授業にヴァンドゥーズ演習を取り入れている本校だからこそできる販売・サービスをご確認ください。
<京都製菓技術専門学校自慢の施設を体験できる>
京都製菓技術専門学校の校舎内にある本格的なカフェ演習室「T's」を使用して、販売を実施。現場さながらの自慢の施設でカフェを楽しむことができます。
■開催概要
<製パン店>
開催日 :2014年10月28日(火)16:10~17:00
メニュー:(1) オレンジチョコのブリオッシュ
(2) サラダパン
(3) Pain de Japon(抹茶あんと求肥のドーナツ)
(4) お好み焼き風イングリッシュマフィン
販売価格:各100円
<カフェ>
販売日 :2014年10月28日(火)16:30~
メニュー:(1) 紫芋のモンブラン、ミニカップケーキとカボチャのアイス添え
(レモンティー付き)
(2) カボチャとキャラメルのミルフィーユ、
バニラと紫芋のアイス添え(ほうじ茶ラテ付き)
販売価格:各400円
▼会場(製パン店・カフェ 共通)
学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校 1F
〒604-8872 京都市中京区四条通千本上ル
(JR山陰本線二条駅から徒歩8分、阪急京都本線大宮駅から徒歩10分)
▼詳細
http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/shop/
■2015年4月入学生募集中
詳細は下記をご参照ください。
入学要項: http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/guideline/index.php
資料請求: http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/form/p/
体験入学: http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/trial/index.php
■学校概要
名称 : 学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校
所在地: 〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本上ル
理事長: 田中 誠二
校長 : 田中 誠二
URL : http://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/
■一般の方向けお問い合わせ先
学校法人 大和学園 京都製菓技術専門学校 入学係
TEL:0120-593276
プレスリリース動画
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)