~江戸幕府献上の「新巻鮭」や、銘酒・獺祭の酒粕による「ふぐの粕漬け」など~ ディノスが、年末にふさわしく贅沢な味わいを堪能できる “食”のお歳暮特集ページを開設
2014.10.22 17:00
株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」より、江戸幕府に献上されていた「新巻鮭」や、日本酒「獺祭(だっさい)」の純米大吟醸の酒粕を使った「とらふぐの粕漬け」など、一年の感謝を伝えるのにふさわしく、贅沢な味わいを堪能していただける“食”を集めたお歳暮の特集ページを、ディノスオンラインショプ(http://www.dinos.co.jp/)において2014年10月22日より開設します。
-
献上西別鮭 山漬姿切落とし
幕府にも献上された、江戸時代から伝わる製法で作られる「新巻鮭」
北海道・西別川より、脂がのった最高の状態で漁獲される西別鮭を、内臓を除いて甘塩に漬け、熟成した新巻鮭です。
本商品は、魚を山のように積み上げ、重石をして塩蔵する山漬けと呼ばれる製法で、72時間以上熟成し旨み成分を引き出しました。西別鮭は江戸幕府に献上されていた歴史を持ち、この製法は現在まで受け継がれています。
献上西別鮭 山漬姿切落とし(商品番号:N441-79)
■販売価格/5,000円(税抜)
■内容量/2.0kg(4分割包装)
■製造加工/日本
「とらふぐ」を銘酒「獺祭」の酒粕で漬けた贅沢な粕漬け
山口県を代表する日本酒「獺祭」、ふぐの本場・下関ふぐがコラボレーション。獺祭の純米大吟醸の酒粕でとらふぐを漬け込み、粕漬けに仕上げました。とらふぐのプリッとした食感と大吟醸酒粕のコク、フルーティで上品な味わいが堪能できます。
とらふぐ大吟醸粕漬け(商品番号:N441-75)
■販売価格/5,000円(税抜)
■内容量/とらふぐ切身300g、大吟醸酒粕漬け100g
■製造加工/日本
3種の銘柄牛が一度に楽しめる、すき焼きセットが登場
細やかな霜降りで、脂肪の甘みと赤身のバランスが絶妙な「松坂牛」、但馬牛の資質を継ぎ、風味豊かな脂肪が細かく入った霜降りが特徴の「神戸ビーフ」、滋賀県の豊かな自然で育てられる逸品で、古くから高級品とされてきた「近江牛」。日本三大銘柄牛のモモ肉が食べ比べできる贅沢なすき焼きセットです。
銘柄牛 すき焼きセット(商品番号:N441-69)
■販売価格/6,000円(税抜)
■内容量/近江牛120g、神戸ビーフ120g、松阪牛120g
■製造加工/日本
岡山県の老舗「佐藤玉雲堂」自慢の柚子香る上品な和菓子詰合わせ
創業天保元年(1830年)の老舗「佐藤玉雲堂」自慢の柚子羊羹セット。花柚子は直径4cmほどの高品質なハナユズを蜜煮にし、その中に特製の白羊羹を流し詰めた逸品。秋から冬の最盛期には、1日に400~500個も作られる人気商品です。また、柚子ようかんは輪切りにされた柚子がきれいに並び、白羊羹との二層になっています。
【お歳暮】佐藤玉雲堂 柚子羊羹詰合わせ(商品番号:N441-88)
■販売価格/4,000円(税抜)
■内容量/花柚子8個、柚子ようかん180g×2本
■製造加工/日本
フランス紅茶の老舗「ダマン・フレール」のかわいい紅茶セット
フランスに紅茶文化を定着させた老舗「ダマン・フレール」の紅茶セット。その本店は、パリ・ヴォージュ広場を囲む回廊の中にあり、店内の壁一面には270種類以上の茶葉が詰められた大きな黒い缶が並び、ルイ14世の頃から続く歴史を物語る写真なども飾られています。
中国紅茶に柑橘系ベルガモットで爽やかに香り付けした「アールグレイ」と、チェリー、イチゴ、ラズベリーの甘酸っぱい香りに、キャラメル、バニラの芳しさが深みを増す「ポール&ヴァージニー」そしてバラの香りをつけた「バリ」の3種類をセット。ダミエ柄の入れ物はそのままコフレボックスとしてもお使いいただけます。
【お歳暮のし付き】ダマン・フレール紅茶セット コフレ・ダミエ(商品番号:N442-01)
■販売価格/5,000円(税抜)
■内容量/リーフティ(アールグレイ、ポール&ヴァージニー、バリ各30g)
■原産国/中国、スリランカ(ブレンド国:フランス)
【お歳暮特集ページオープン日】 2014年10月22日
【販売チャネル】 ディノスオンライショップ http://www.dinos.co.jp/special/foo/oseibo/
<お客様からのお問い合わせ先>
ディノスハートコールセンター Tel:0120-343-774(9時~21時、携帯・PHS可)
この企業のプレスリリース MORE
~雨の日をおしゃれに楽しむ、ファッションブランド発のレインウェア~ディノスより、オリジナルのレインコート、レインポンチョを新発売
2015.03.27 13:00
プレミアムな大人世代だからその魅力がわかる、「和」のアイテムを提案「小石原焼き」や「津軽びいどろ」のモダン食器などを新発売
2015.03.27 11:00