協和発酵 フリーズドライスープリニューアル新発売
平成14年8月30日
フリーズドライタイプの売れ筋3アイテムリニューアル
『完熟トマトのグラタンスープ』
『オニオングラタンスープ』
『海鮮風味チゲスープ』 新発売
協和発酵(社長:平田 正)は、お湯を注ぐだけで簡単にスープが出来上がるフリー
ズドライタイプの『完熟トマトのグラタンスープ』『オニオングラタンスープ』『海
鮮風味チゲスープ』(いずれもカップ入り・消費税別希望小売価格160円)を9月2
日より全国でリニューアル新発売します。
当社のフリーズドライスープ類は、競争が激しいフリーズドライ製品市場において、
今年度の上期(2002.4~9)の販売数量は、対前年比110%を見通しています。売上
げ数量の一番大きい商品は、1987年の発売以来ロングセラーの「たまごスープ」
ですが、そのあとにこのたびリニューアルをする『完熟トマトのグラタンスープ』『
オニオングラタンスープ』『海鮮風味チゲスープ』が続いています。当社では、この
たびのリニューアル新発売でより一層、多くの皆さまに、手軽に本格的なおいしさを
お楽しみいただきたいと思います。
*\
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)