無料会員登録

これまでにない、本格的なシェフの技がご家庭で! 20種類もの自動調理メニューと脱臭・脱煙機能付き 「コンベクショングリラー【グルメナ】」誕生

2014.12.12 17:00

理美容器具の自社商品や健康関連機器ならびに調理家電などの総販売元・総代理店ビジネスを展開する小泉成器株式会社は、おいしくてヘルシー、本格的なグリルオーブン料理をご家庭で簡単につくれる『コイズミ コンベクショングリラー【グルメナ】KCG-1200 / R』を2014年12月12日から全国の家電量販店で販売を開始します。


コイズミ コンベクショングリラー【グルメナ】KCG-1200 / R

専用サイト: http://www.koizumiseiki.jp/kitchen/gourmena/
画像   : http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_1.jpg


『コンベクショングリラー【グルメナ】』(※1)は、ハイパワーとコンベクション機能の“熱風の力”で余熱をしなくてもサクサク、ジューシーに仕上がります。下2本のヒーターから発せられた熱をコンベクション機能のファンで対流させ、庫内温度をすばやく均一に高温(最高250℃)にします。
また、熱伝導率の高いグリルパンを採用することで、ヒーターと独自のグリルパンの両方からの熱でこんがりと焼き上げます。グリルパンは深型タイプなので、食材の大きさや水分量を問わず、多彩なメニューの調理が可能です。
肉・魚料理、ノンフライ揚げ物、野菜料理、パン、お菓子作りなど自動調理メニューは20種類(※2)、ダイヤルでお好みのメニューを選び、スタートキーを押すだけで簡単に自動調理ができます。油を使わずに揚げ物が出来るヘルシー料理をはじめ55種類のレシピブックが付いています。

脱臭・脱煙ができるワンタッチボタンを装備し、調理中のニオイと煙を軽減する独自の庫内循環機能と交換不要なヒーティング&メタルフィルターを採用しています。
これまでにはなかった脱臭・脱煙機能と開閉扉の下に掲げた20種類の自動調理メニュー付き『コンベクショングリラー【グルメナ】』で、ご家庭の“ホームシェフ”を目指すことができます。


■シェフもおすすめ!【グルメナ】が美味しい理由
・「予約がとれない料理教室」で話題のシェフもおすすめ!
外苑前/イタリア料理「セントベーネ」オーナーシェフ加藤 政行氏

・ハイパワーとコンベクション機能の“熱風の力”で余熱をしなくてもサクサク、ジューシーに!
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_3.jpg

・独自のグリルパンが実現したこんがり本格調理。料理の幅がさらに広がります。
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_4.jpg


■【グルメナ】が使いやすい理由
POINT 1
マイコン機能でおまかせ、自動調理20種類
肉・魚料理、ノンフライ揚げ物、野菜料理、パン、お菓子作り 等
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_5.jpg

POINT 2
こんがりも、ふっくらも自由自在、4つの調理モード
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_6.jpg

POINT 3
気になるニオイや煙に脱臭・脱煙機能
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_7.jpg

POINT 4
ワイド&ビックな庫内でタップリ焼けて、お手入れしやすい
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_8.jpg


■商品概要と特長
コイズミ コンベクショングリラー【グルメナ】KCG-1200 / R
本体サイズ(約):360(W)×435(D)×235(H)mm
庫内サイズ(約):280(W)×268(D)×83(H)mm
電源     :AC100V 50/60Hz
消費電力   :1,370W
温度調節   :約100℃~250℃
タイマー   :60分
本体質量   :約6.6kg
コードの長さ :約1.4m
付属品    :レシピブック、焼き網、焼き網枠、グリルパン、
        調理網、取っ手
オープン価格 :想定価格 17,800円(税別)


※1:【グルメナ】とは、“グルメな”方へ豊富なメニューをご提案するという意味
※2:自動調理メニュー20種類
 1. トースト
 2. 冷凍トースト
 3. 塩さば焼き
 4. ぶりの照焼き
 5. 鮭のムニエル
 6. フライドポテト
 7. 焼きいも
 8. 焼き茄子
 9. からあげ
10. とんかつ
11. ハンバーグ
12. ローストビーフ
13. 鶏のハーブ焼き
14. 冷蔵ピザ
15. 茶碗蒸し
16. グラタン
17. パエリア
18. 焼きおにぎり
19. スポンジケーキ
20. プリン
(21…庫内クリーニング機能搭載)

調理例
http://www.atpress.ne.jp/releases/54937/img_54937_2.jpg


【会社概要】
小泉成器株式会社
本社 : 大阪市中央区備後町3-3-7
社長 : 代表取締役 田中 裕二
資本金: 5億9千3百万円
URL  : http://www.koizumiseiki.co.jp


<一般の方からのお問い合わせ先>
小泉成器株式会社 お客様相談室
〒541-0051 大阪市中央区備後町3-3-7
TEL:06-6262-3561

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「54937」を
担当にお伝えください。