国際物流会社スキャンウェルロジスティクス、中国販売へ向けた貿...

国際物流会社スキャンウェルロジスティクス、 中国販売へ向けた貿易支援サービス『MADE IN JAPANを中国市場へ』提供開始

スキャンウェルロジスティクス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:織戸 敏子)は、1月13日に中国でのマーケットリサーチから製品ラベルの取得、物流、販売までをトータルサポートするワンストップサービス『MADE IN JAPANを中国市場へ』の提供を開始いたしました。

MADE IN JAPANを中国市場へ

『MADE IN JAPANを中国市場へ』

香港、中国12カ所の自社拠点、既存顧客ネットワークを生かし、中国向けの貿易を包括的にサポートするサービスを新たに構築いたしました。
現地法人の設立を予定していない企業でも中国での販売が可能です。

【サービス構築の背景】
国際物流会社として様々なお客様に携わる中、中国に商品を出したいが、何処からスタートしてよいか分からない、リスクが心配といったお客様の声を近年多くいただいておりました。また、中国の流通企業、卸売企業、小売企業などのお客様から日本商品についての相談も多くなってきておりました。
そのため、お客様のニーズに応えるためには物流のみならず、多方面からのサポートが必要であると感じ、国際物流を基礎として日中間貿易に携わっている経験を活かし、本サービスを構築いたしました。

・食品、化粧品などの商品表示ラベル、ライセンス取得
中国国内で日本食品、化粧品などを販売するには必須事項で、取得には2週間以上かかります。展示会に参加する前にまずは中国へ輸入可能かどうか、や、関税の算出なども含めサポートし、煩雑なプロセスを格安で代行いたします。

・マーケティングリサーチ
貴社の商品が中国でどのくらいの価格帯で販売できるか中国市場のリサーチをしたり、当社スタッフや当社が運営するレストラン来店客を対象としたアンケート調査などを行います。中国人の嗜好や売れ筋の価格帯など中国販売への判断材料としてご活用ください。

・販売支援
中国におけるネットワークは日本で手に入れることは容易ではありません。香港・中国を基盤とする当社が構築した独自ネットワークをフル活用し、商品特性に合わせた販売網作りが可能です。

・物流コスト算出
輸送モード、物量に応じた物流コスト率の算出、また適正な輸送方法のご提案をいたします。

・在庫、発送、返品管理
中国自社倉庫にて貴社商品の管理を行います。

・カスタマーサービス
受発注管理、問い合わせ、クレーム対応などのコールセンター業務を行います。

・決済代行サービス
商品、サービス内容に合った決済プランをご提案いたします。

商号  : スキャンウェルロジスティクス株式会社
代表者 : 代表取締役 織戸 敏子
所在地 : 東京都港区芝浦3-20-4 第六協栄ビル5階
事業内容: 海運代理店業、航空貨物代理店業、ハンドキャリー、海外引越
      貿易サポート(中国進出 / 中国生産管理)、国内トラック輸送
      ペットの国際輸送
URL   : http://www.scanwell.co.jp/

スキャンウェルロジスティクス株式会社は、1981年設立。香港を本社とし、北アメリカ9ヶ所・ヨーロッパ11ヶ所・アジア30ヶ所・中国に11ヶ所の支店、支社を配置。
全世界にあるネットワークをいかし、お客様の大切なお荷物をドア・ツー・ドアで輸送する国際物流会社です。
現在、全世界約1,500名の社員にて様々な国際輸送をご案内いたしております。
2013年7月、中国上海にて自社輸入ライセンスを取得した貿易会社、スキャンウェルトレーディングを設立。

カテゴリ:
ジャンル:
ビジネス全般 経済(国際)

プレスリリース配信 @Press