東京初上陸、日本最古の肉牛「千屋牛」最高級熟成A5ランクが 『鉄板焼grow』全店で新メニューとして登場
東京で『鉄板焼grow』を3店展開する株式会社エトランゼ(本社:東京都文京区、代表取締役:栗木 大地)は、日本で最古の肉牛「千屋牛(ちやぎゅう)」を東京で唯一扱う鉄板焼き屋として、六本木店ほか各店にて1月より新メニューに追加いたしました。
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熟成最高級 千屋牛
『鉄板焼grow』六本木店
http://r.gnavi.co.jp/ffe1w2vv0000/
【『鉄板焼grow』について】
『鉄板焼grow』は、牛肉・フォアグラ・あわびなどの高級食材を鉄板の上で調理する高級鉄板焼きを気軽に楽しめるお店として、東京ドーム、上野、六本木で営業中です。
【新メニュー「千屋牛(ちやぎゅう)」の特長】
千屋牛とは、およそ200年前に生まれ日本最古の蔓牛(系統牛)といわれる「竹の谷蔓牛」を飼育・普及させたもので、体形・肉質ともに優秀な黒毛和牛です。その性格は碁盤に乗せてもじっと静かに動じず、その姿は古来より名物とされ、昭和24年に昭和天皇がご行幸されています。
千屋牛の定義として、岡山県新見市内で約18ヶ月間以上肥育されたものとしています。おからと発酵飼料、そして貝化石水を与えて極めて清潔に飼育しており、その脂肪分は、オリーブオイルの主成分としても知られるオレイン酸の割合が約57%と高く、口溶けも良く香味立ちが豊かです。また優れた脂質を持ち合わせることにより美容に良く「キレイになる肉」といわれ、お風呂の最後にコラーゲン湯に入る美容流儀になぞらえ「〆の肉」と称されています。
当店では、肉質等級として最高のA5だけを取り扱い、低温で熟成させることで「熟成肉」として旨みが抜群に深まった状態でご提供しています。
【期間限定、「千屋牛」を特別価格でご提供】
■最高級熟成エイジングビーフ千屋牛とイセエビのフルコース
コース内容(全8品):
季節の1品、前菜盛り合わせ、本日のサラダ、伊勢エビの鉄板焼き (おひとり様一尾)、お口直し、最高級のエイジングビーフ(千屋牛 100g +1,000円で最高級熟成サーロイン +2,000円で最高級熟成フィレ)、ガーリックライス(かつおだしスープ付き +500円でお好み焼きを追加)、デザート
通常価格:9,990円(税抜)⇒期間限定価格:6,900円(税抜)
【店舗概要】
店舗名 : 鉄板焼grow 六本木店
所在地 : 東京都港区六本木3-8-7 六本木サクセスビル1階
定休日 : 不定休
営業時間: 月~金・祝前日 11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~23:00(L.O.22:00)
日・祝日 17:00~22:00(L.O.21:00)
土 17:00~23:00(L.O.22:00)
メニュー: 熟成エージングビーフ、最高級A5ランク黒毛和牛、
フォアグラ、ハンバーグ など
価格帯 : 6,000円~10,000円(税込)
TEL : 03-6455-4240
URL : http://r.gnavi.co.jp/ffe1w2vv0000/
東京ドーム(後楽園店)、上野店の詳細はこちら
http://teppanyaki-grow.com/shop/
■会社概要
商号 : 株式会社エトランゼ
代表者 : 代表取締役 栗木 大地
所在地 : 〒112-0002 東京都文京区小石川2-24-2
設立 : 2013年2月
事業内容: 飲食店営業、飲食店コンサルティング
資本金 : 999万円
URL : http://teppanyaki-grow.com/
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