~“石巻別街道”の地場産品を紹介・販売!~「街道を結ぶ うま...

~“石巻別街道”の地場産品を紹介・販売!~ 「街道を結ぶ うまいもの 味めぐり」イベント 2月3日(火)~8日(日)開催

「街道を結ぶ うまいもの 味めぐり」実行委員会は、仙台市青葉区の東北電力グリーンプラザにおいて、「街道を結ぶうまいもの 味めぐり」~“石巻別街道”の地場産品を紹介・販売!~のイベントを2月3日(火)~8日(日)に開催致します。

イベント告知チラシ

“石巻別街道”とは、石巻市から大崎市を経由して秋田県由利本荘市に至る道で、現在の国道108号線にあたります。
 今回はその沿線の自治体(石巻市、涌谷町、美里町、大崎市)および地域の観光協会、宮城県農業協同組合(JA宮城)中央会等と連携し、観光PRや特産品の紹介・販売に加え、モノづくり体験、地元ゆかりの出演者によるパフォーマンス、4市町のキャラクターの来場等を実施します。
 本イベントは、「笑顔咲くたび 伊達な旅」を実感できる観光ルートである「石巻別街道」の提案、および地域の生活に根ざした地場産品の紹介・販売を通じて、地域振興、復興支援に貢献することを目的としています。

名称  :街道を結ぶ うまいもの 味めぐり
     ~“石巻別街道”の地場産品を紹介・販売!~

開催期間:2015年2月3日(火)~8日(日)
     午前10時から午後6時まで(最終日は午後4時まで)