もう2日目のカレーには悩まない!粉を振るだけで華麗に変身 味源、新調味料「2日目カレーのアレンジレシピ」3月27日発売!
食品の製造・卸売を行う有限会社 味源(本社:香川県仲多度郡、代表取締役:西山 泰和、以下 味源)は、カレーに加えてアレンジ料理が簡単にできる粉末調味料「2日目カレーのアレンジレシピ」を3月27日(金)に発売いたします。
-
2日目カレーのアレンジレシピ(カレードリア/カレースープ/カレーうどん)
■女性は「2日目のカレー」に飽きている!カレー大好き男が妻のために開発
当社代表の西山は結婚して10年、大好きなカレーライスが何故か食卓に並ばない…。一番の理由は、妻が「作り過ぎたカレーライスを2日続けて食べたくない」と考えていたからだとわかりました。
そこで社内アンケートを取ったところ、ほとんどの女性が「2日続けてカレーライスを食べたくない」と回答。大好きなカレーを頻繁に食べたい西山は、自らの夢を叶える為に徹底的に人気のカレーアレンジレシピをリサーチし、作り過ぎたカレーを簡単にアレンジ出来るような商品開発に着手しました。
そしてこの度、人気のアレンジレシピ「カレードリア」「カレースープ」「カレーうどん」がより手軽に、より美味しくできる3種類の調味料が完成しました。
■「2日目カレーのアレンジレシピ」の使い方
粉末調味料を2日目のカレーに加えるだけで、アレンジ料理に早変わりします。
<カレードリア>
ご飯150gに2日目のカレー100gをかけ、本品約4gをふりかけて、オーブンで焼き色がつくまで加熱してください。焼き上げることにより、配合されたチーズが溶け出し、クリーミーで香ばしいコクのあるドリアに仕上げます。
<カレースープ>
2日目のカレー100gに熱湯100mlと本商品約5gを加え、よくかき混ぜます。混ぜるだけでエスニック風でスパイシーな味に仕上がります。
<カレーうどん>
2日目のカレー200gに水またはお湯を100mlと本品約7gを加え、うどんを入れて煮込んで下さい。煮込むだけで出汁から取ったような味わい深いうどん出汁になります。
【商品概要】
商品名 :2日目カレーのアレンジレシピ
(カレードリア/カレースープ/カレーうどん)
参考価格:各種類500円(税抜)
内容量 :カレードリア60g/カレースープ90g/カレーうどん100g
発売日 :2015年3月27日
【会社概要】
当社では、社名の由来である「美味しさは元気の源」をモットーに、菓子からスープ、機能性食品まで多岐にわたるジャンルで商品を企画・販売しています。オリジナル商品企画数は累計3,500アイテム以上、PB・OEM商品でも多数の実績を有します。
また、当社商品を中心に扱うネットショップ「自然の館」を運営。Yahoo!ショッピングBest Store Awards、楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー等、オンラインショッピングサイトで多数の賞を受賞しています。
有限会社 味源
代表者 : 代表取締役 西山 泰和(ニシヤマ ヤスカズ)
設立 : 1994年2月24日
所在地 : 香川県仲多度郡まんのう町宮田1019番地16
事業内容: 全国観光食品製造卸業、OEM企画・開発、インターネット通信販売
URL : http://ajigen.com/index.html
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)