石臼挽き全粒粉うどんと京鴨で作った「鴨汁うどん」販売開始! ~ 大澤屋農場で作られた小麦とこだわりの国産鴨 ~
水沢うどん大澤屋が店舗と通信販売にて「鴨汁うどん」を販売開始致しました。
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鴨汁つけうどん(店舗)
通信販売: http://www.osawaya.co.jp/fs/mizusawaudon/c/gr70 (2人前・4人前)
うどんは、種まきから一貫して自社生産した地粉うどん「夢の里」。農薬不使用で小麦を栽培して、石臼でゆっくりと製粉しました。そばと見間違えるような全粒粉100%のうどんは、甘味があり昔ながらの素朴な味わいです。
鴨肉は、味・旨み・コクが強い「京鴨」。赤肉部分の色が濃く、脂は臭みがなく風味豊かです。飼育環境にこだわった京鴨は適度な歯ごたえがある良質な肉質です。
全粒粉うどんが鴨汁と相性が良いのではないかと考え、素材・調理法など試行錯誤して、ようやく完成しました。ぜひ多くのお客様ににご賞味いただきたいこだわりの一品です。
■店舗
販売期間:通年
価格 :「鴨汁つけうどん」1,620円(税込)
「天付き鴨汁つけうどん」1,944円(税込)
※数量限定
※現在は大澤屋第一店舗のみ。第二店舗は4月中旬から販売予定。
■通信販売
販売期間 :~2015年5月30日(土)
価格 :「鴨汁本生うどん」2人前/2,400円(税込)送料別
「鴨汁本生うどん」4人前/4,800円(税込)送料無料
消費期限 :製造日より5日間
保存方法/配送形態:冷蔵
商品内容 :【2人前】
全粒粉本生うどん250g×2
鴨肉入りつけ汁(ストレートタイプ)×2
きざみのり×1・だしパック×1
【4人前】
2人前(1箱)×2
<水沢うどん・店舗紹介>
日本三大うどんの一つである「水沢うどん」は400年以上の歴史があります。大澤屋は水沢の地に2店舗を構え、年間に27万6千人以上(2014年)のお客様にご来店いただいております。大澤屋にご来店いただいた中には著名人も多く、芸術家の岡本太郎先生や彫刻家の北村西望先生の作品は店舗内に展示しており、お食事しながら鑑賞していただけます。
■大澤屋 第一店舗
所在地 :〒377-0103 群馬県渋川市伊香保町水沢125-1
TEL :0279-72-3295
営業時間:10:00~16:00(L.O.)
定休日 :第一・第三木曜日(4月は16日と23日がお休み)
■大澤屋 第二店舗
所在地 :〒377-0103 群馬県渋川市伊香保町水沢198
TEL :0279-72-5566
営業時間:9:30~16:30(L.O.)
定休日 :第一・第三水曜日
<会社概要>
社名 : 株式会社大澤屋
代表者 : 大河原 秀之(オオカワラ ヒデユキ)
創業 : 1970年4月23日
資本金 : 1,000万円
事業内容 : うどんの製造及び販売・飲食店運営
ホームページ: http://www.osawaya.co.jp/
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル
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