スワロフスキー、バーゼルワールド2015で天然石・合成石の新製品を発表

スワロフスキー(本社:D. Swarovski KG, Swarovskistrasse 30 A - 6112 Wattens, Austria)は、2015年3月19日~3月26日まで開催されたバーゼルワールド2015(ブース:Hall 1.1, Stand C21)にて、スワロフスキーの天然石と合成石の最新製品紹介を行いました。

スワロフスキージルコニア・120ファセットヘリテージカット

<今回発表された製品>

創設当初より「革新」の精神をもって取り組んできたスワロフスキーは、創造性を刺激し、デザインの境界線を広げるため、毎年新しい天然石および合成石のカットやカラーを発表してきました。

バーゼルワールド2015は、世界を牽引する国際的な時計宝飾のフェアであり、業界に向けて新製品を発表する最適な場所でもあります。スワロフスキーの目指すクリエイティブな完璧さ、そのエッセンスを感じていただける新製品を広くご紹介できましたことは大変喜ばしく、また誇りに思います。

■2015/16もさらなる進化が続くジルコニアカット
今回紹介した新しいカットは、「スワロフスキージルコニア・120ファセットヘリテージカット」「スワロフスキージルコニア・プレッセカット」「スワロフスキージルコニア・ペンタゴンカット」の3つです。

「スワロフスキージルコニア・120ファセットヘリテージカット」は、会社の創立者、ダニエル・スワロフスキーへの懐古の念と共に、2015年に創立120周年を迎えるスワロフスキーの歴史を祝うものです。120年にわたるスワロフスキーの成功の歴史を1つ1つのファセットに込め、その技術と輝きを通して、自らの素晴らしさを見出すことができます。
「スワロフスキージルコニア・プレッセカット」は、フレッシュなその名のごとく、既存の商品に爽やかな風を送ります。ラウンドの精密なフォームに、完璧な光が加わり、ジュエリーやアクセサリーにかわいらしさを添えます。
バランスのとれた美しさを持つ5角の「スワロフスキージルコニア・ペンタゴンカット」はユニークそのもの。個性的なシェイプは鏡のようなエフェクトを放ち、デザイン性の高い作品を作るのに最適です。

スワロフスキーの最高品質の証明として、全ての新カットは“SWAROVSKI ZIRCONIA”のレーザー刻印が施されており、またホワイトカラーでのご紹介となっております。

■精妙なブルー・天然石のような深いレッドの2色がジルコニアカラーに追加
スワロフスキージルコニアには2色の新色が加わります。
「スワロフスキージルコニア・ファンシーライトブルー」は、精妙なブルーの色味。「スワロフスキージルコニア・レッドダーク」は、天然石を彷彿とさせる深いレッドの色味。両色共に、石材の表面にカラートリートメントであるTCF(TM)トリートメントが施されています。オーストリアとアメリカで特許を取得したスワロフスキー独自のTCF(TM)トリートメントは、放射線を一切使用しておらず、消費者の方々、また環境にとって安全な工程で行われています。

■スワロフスキーの新しいコンポーネンツ
スワロフスキーは、天然石および合成石ラウンドストーンの、シンプルで新しいセッティングを可能とするコンポーネンツを開発しました。コストパフォーマンスが高く、時間も節約できるこのコンポーネンツは、特別な専門技術を必要とせず、ステンレススティール・皮革・木材・プラスチックなど、石材を留めることが困難な素材への石留めが可能です。

「マーカサイト・ジュエルチェーン」はスワロフスキー・マーカサイトを925シルバーのチェーンにセッティングした商品です。ブリリアントカットが施されたマーカサイトが爪留め(プロング)でチェーン仕様になっており、天然素材としての美しさを引き出す、高品質の石留め技術が施されています。艶のある光沢が表現するモダンな表情は、ジュエリー、時計、アイウェアに多様性を与えます。

スワロフスキーの天然石および合成石が使用された「プレセッティング・ベゼル・シンウォール」は、インスピレーション溢れる機能的な解決方法をご提供します。このプレセッティングは、はんだ付けや接着の必要がなく、簡単に押し込むだけで石を留めることができます。0.65mm以下の薄い素材への留めに対応できるように開発されたこの商品は、薄い素材へのベゼル留めに最適な結果をもたらすことでしょう。

■1895年、会社の創立と同時に開始されたジュエリーストーンの精密カット
スワロフスキーがジュエリーストーンの精密カットを始めた歴史は、1895年の会社の創立、クリスタルビジネスのスタート地点にまで遡ります。1965年以来、スワロフスキーは天然石および合成石の信頼の置けるメーカーでありサプライヤーとして活躍しています。他社の追随を許さぬスワロフスキーのカットとカラーは、ファインジュエリー、ブリッジジュエリー、時計、メガネ、家電製品と幅広い分野における才能あふれるクリエーターの皆様の創造力を喚起するお手伝いをしてまいりました。スワロフスキーのジェムストーンビジネスはまた、多くのインターナショナル・ブランドのビジネスパートナーとしてお客様をサポートしています。

【スワロフスキーについて】
スワロフスキーの持つ他に例を見ない品質の高さ、匠の技、クリエイティビティは、クリスタル製造のみに留まらず、その先の世界に、様々なポートフォリオをお届けします。1895年にオーストリアで創立されたスワロフスキーは、最高品質のクリスタル、天然石、合成石、ジュエリーやアクセサリー等の製品、照明を、デザインから製造、販売、マーケティングに至るまで全て自社で行っています。
加えて、スワロフスキークリスタルワールドは、クリスタルを芸術に昇華させた作品を展示し、お客様に楽しんでいただけるユニークな場所として設立されました。
また、スワロフスキーエンターテイメントは、業界のパートナーと共に設立され、国際的に配信する映像を作成し、スワロフスキー財団は世界中の創造と文化、健康で豊かな生活をサポートし、自然環境の保護を推進しています。
現在、スワロフスキー家第5世代により経営されているスワロフスキークリスタルビジネスは、世界170カ国に約2,480の販売拠点を持ち、24,000人以上の従業員を抱え、2013年の売り上げは2.33億ユーロでした。
スワロフスキーオプティック(光学製品)、ティロリット(研磨製品)の関連会社、スワロフスキーリスタルビジネスとこの全てがスワロフスキーグループを形作っています。2013年現在、グループは3.02億ユーロの売り上げを計上し、3万人の従業員を有しています。

プレスリリース配信 @Press

この企業のプレスリリース

この企業のプレスリリースはありません