京の老舗店伝統の味と繊細な技で丁寧に作り上げた 「おばんざい」30品 「京料理 嵐亭(らんてい)」に4月1日(水)登場! ~ 旬の食材をランチ限定セット1,700円から・単品350円から愉しめる~
2015.04.01 13:30
株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)は、2015年4月1日(水)より、京料理「嵐亭」にて、京の食文化をお気軽にお愉しみいただける「おばんざい」の提供を開始いたします。
-
白木のカウンターで楽しめる「おばんざい」
■旬の食材も楽しめる京料理 嵐亭の「おばんざい」
当メニューでは、古くから京都で家庭の味として親しまれてきたおばんざいを、料理長・岩元貴之が季節の食材・味にこだわり、一品一品丁寧に作り上げました。約30種類のおばんざいは季節ごとに内容を替えてご提供いたします。
ランチタイムには、ご飯とお味噌汁のついたお得なセットメニューを1,700円より梅・竹・桜とご用意。「梅セット」(5品 1,700円)では豊富なメニューの中からお選びいただいたお好みの5品にご飯とお味噌汁が付いた、ランチセットとしてご提供いたします。また、単品でも一皿350円よりご用意しています。
ディナータイムでも単品350円より販売。お酒の肴として、きき酒師(きき:くちへん+利)厳選の日本酒と共にお愉しみいただくのもおすすめです。リーズナブルかつヘルシーに、京料理をお楽しみいただける内容です。
「おばんざい」イメージ
http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_1.jpg
4月のお献立
http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_2.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_3.jpg
■おばんざい詳細
【4月のお献立例】
“琵琶湖産子持ちわかさぎ”や“鯛湯葉ひろうす”、“牛すじ肉と大根味噌煮”など、素材そのものの旨みを引き立てる、春らしい優しい味わいをご堪能いただけます。
<い>
・若ごぼうの煮浸し
・白菜と白舞茸煮びたし
・小松菜と炙りうすあげのお浸し
・いかと九条葱酢味噌和え
・春雨と蒸し鶏辛子酢和え
・南京そぼろ掛け
・湯葉と胡瓜の白和え じゃこのせ
・だし巻き玉子
・酒粕仕立て(おでん風)
・鯛湯葉ひろうす
・山ふぐきんぴら 糸こんにゃく
・芋の幸とろろ
・かぶら風呂炊き 柚子味噌
価格:各350円
<ろ>
・蓮根餅 長芋 人参 甘酢煮
・おから
・若竹煮
・牛すじ肉と大根味噌煮 菜の花
・セロリきんぴら
・厚あげ煮
価格:各450円
・大根とするめいかの煮物
・いもたこなんきん
・帆立貝柱と山菜の蕗の唐 味噌和え
・本ししゃも(3本)
価格:各540円
<は>
・琵琶湖産子持ちわかさぎと葱南蛮漬け(2本)
・厚あげ焼き
・鶏と根菜の煮しめ
・姫さざえ旨煮
価格:各680円
・肉豆腐 九条葱
・あじ一夜干し
・ハタハタ(3本)
価格:各750円
【ランチ限定セットメニュー】
お得なおばんざいセット(ご飯とお味噌汁付き)
・梅セット(5品) 1,700円…<い>より4品、<ろ>より1品
・竹セット(6品) 2,000円…<い>より4品、<ろ>より1品、<は>より1品
・桜セット(7品) 2,300円…<い>より4品、<ろ>より2品、<は>より1品
・セット例
(梅)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_5.jpg
(竹)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_6.jpg
(桜)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_7.jpg
※ディナーは単品のみの販売となります。
■京料理「嵐亭」概要
【実施期間】 2015年4月1日(水)~
【店舗名】 京料理「嵐亭」(京都センチュリーホテル2F)
【時間】 ランチ 11:30~14:30
ディナー17:00~21:30(L.O.21:00)
【料金】 単品 350円~ / おばんざいランチセット 1,700円~
【お問合せ】 TEL 075-351-0158(レストラン総合受付)
【URL】 http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/rantei/post_136.php
この企業のプレスリリース MORE
冬の恵みをギュッとつめ込んだバラエティ豊かなビュッフェを開催!「Winter Collection ~冬の恵み~」
2020.11.16 14:00
期間限定!ビュッフェ「Summer Meat Collection」開催スタート 肉料理やスタミナたっぷりシェフ自慢メニューを提供
2020.07.27 14:15