進化したコールドプレスジュース!タカノフルーツパーラー新メニュー! 「コールドプレス仕立て マスクメロン×豆乳」 4月1日(水)から30日(木)までの期間限定販売
2015.03.31 18:00
まめプラス推進委員会(※)は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、プレミアム豆乳を使った料理が楽しめる飲食店を紹介しております。
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マスクメロン×豆乳
■タカノフルーツパーラー新宿本店、コールドプレス製法で作った「マスクメロン×豆乳」を新発売
このたび「タカノフルーツパーラー新宿本店」は、新商品「コールドプレス仕立て マスクメロン×豆乳」を2015年4月1日(水)より30日(木)の1か月限定で販売いたします。
海外で大ブームとなり、日本国内でも提供店舗が増加傾向にある「コールドプレスジュース」。熱を加えずに素材自体の水分だけでつくるコールドプレスジュースは、素材の栄養素を失わずに、消化器にも負担をかけることなく、デトックス効果もあることが知られています。今回登場する新メニューは、タカノフルーツパーラーの高品質なマスクメロンで作ったコールドプレスジュースに、素材の味を引き立てるプレミアム豆乳を合わせることで、大豆の美容健康効果を加えつつ、一層美味しく進化した一杯に仕上げています。
「コールドプレス仕立て マスクメロン×豆乳」
http://www.atpress.ne.jp/releases/59645/img_59645_1.jpg
■素材を引き立てるプレミアム豆乳はフルーツと好相性
タカノフルーツパーラーの開発責任者・森山 登美男氏によると、「乳製品と合せると時間が経つと苦味が出てきてしまうフルーツが存在すると経験上感じていた。その点、豆乳は時間が経過しても苦味が出ることがなく、乳アレルギーの方にも安心して召し上がって頂けるというメリットもある。そこで、今回の新メニューには、濃厚なコクを持ちながら、高品質なフルーツの味を一層引き立ててくれるプレミアム豆乳を採用することを決めた」とのこと。
タカノフルーツパーラー 森山 登美男氏
http://www.atpress.ne.jp/releases/59645/img_59645_2.jpg
■タカノフルーツパーラー新宿本店
●店名 :タカノフルーツパーラー新宿本店
●所在地 :東京都新宿区新宿3-26-11 5F
●TEL :03-5368-5147
●アクセス:JR新宿駅東口より徒歩1分
●営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
■プレミアム豆乳とは?
“プレミアム豆乳”とは、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(USS 製法)によって生まれた注目の新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称です。
◎豆乳クリーム
http://www.atpress.ne.jp/releases/59645/img_59645_3.jpg
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。
素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
◎低脂肪豆乳
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通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。
素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。
■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「プレミアム豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2) 新豆乳素材「プレミアム豆乳」情報の収集
(3) プレミアム豆乳を使った商品・飲食店情報
(4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5) 各専門家への取材・インタビュー
(6) 当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp
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