人が育ち、経営成果を生み出す「5S活動成功のための推進ポイン...

人が育ち、経営成果を生み出す 「5S活動成功のための推進ポイント解説セミナー」 6月19日(金)名古屋都市センターにて開催

マネジメント・コンサルティングを行うコンサルソーシング株式会社(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:松井 順一)は、人が育ち、経営成果を生み出す管理改善の基盤づくりを推進するための「5S活動成功のための推進ポイント解説セミナー」を、2015年6月19日(金)に名古屋都市センターで開催いたします。

※5S活動…職場管理の基盤作りとなる活動。5Sは、各職場にて徹底されるべき事項を5つにまとめたもので、「整理」「整頓」「清掃」「清潔」「しつけ」からなる。

「5S活動成功のための推進ポイント解説セミナー」

【セミナー概要】
職場で社員自らが、いきいきと継続的に5S活動に取り組んでいる組織は、仕事の品質や生産性、安全管理が目に見えて改善されていきます。成功する5S活動は、人が育ち、組織力が向上し、それにより経営成果を生みだすサイクルを回し続けることができます。
本セミナーでは、5S推進成功の鍵を握る重要なポイントを解説するとともに、実践で使える5S活動ツールを紹介し、そのツールづくりの演習を行います。

【セミナーカリキュラム】
1.5S活動が根付いていない組織の人たちの正直な気持ちに耳を傾けよう
2.5S活動の真の効果を理解しよう
3.成功している組織の9つの行動特性を学ぼう
4.成功させるためにあなたの進め方の変えるべき点
5.eラーニングで学びながら、テンプレートをもとに5S活動のツールづくりを実践

【セミナー開催概要】
開催日:2015年6月19日(金)
時間 :13:30~16:30
料金 :10,000円(税込)
会場 :名古屋都市センター(名古屋市中区金山町一丁目1-1 金山南ビル)
    (詳細地図 http://www.nui.or.jp/gaiyo/map.html )
対象者:工場長、製造幹部、5S活動 推進責任者の方々
講師 :エグゼクティブコンサルタント 石川 秀人
    ※講師は予告なく変更することもございますのでご了承ください。
定員 :20名

<詳細・お申し込みURL>

商号 : コンサルソーシング株式会社
所在地: 〒460-0024 名古屋市中区正木四丁目6番6号 第13フクマルビル