和菓子通販サイト「芽吹き屋」オンラインショップリニューアルオ...

和菓子通販サイト「芽吹き屋」オンラインショップ リニューアルオープン

~素材が生みだす“本物の和菓子”が味わえる~

国産の素材を用い、「餡入り三色だんご」などを販売する岩手阿部製粉株式会社(本社:岩手県花巻市、代表取締役社長:阿部 明、以下 芽吹き屋)は、コーポレートサイト( http://www.mebukiya.co.jp/ )に引き続き、よりお客様に素材の味を堪能して頂けるよう、2015年4月28日にECサイトをリニューアルオープンいたしました。

餡入り三色だんご

「芽吹き屋オンラインショップ」

■サイトリニューアルオープンの背景
芽吹き屋は、これまで岩手を中心に店舗展開をしてきましたが、岩手県という土地にある素晴らしい素材をもとに作り上げた和菓子をより多くの方に味わって頂くべく、通販サイトの大幅なリニューアルに踏み切りました。
芽吹き屋は国産原料中心に不必要な副素材を使用せず、美味しい和菓子を作っていますが、独自の製粉方法・日本初の冷凍技術を用いて、遠方のお客様にも味わって頂くことを可能にしました。

国内産原料を優先する事で国内・地域農業へ貢献し、日本の伝統食品を安心安全にお届けします。

■「芽吹き屋」オンラインショップの特長
「芽吹き屋」オンラインショップでは、不必要な副素材を使用せず、国産原料を中心に作り上げた和菓子や焼き菓子をお届けします。独自の冷凍技術を用いて、素材本来の味をそのまま遠方のお客様にもお届けすることができます。
また、四季折々で展開する製品は異なり、季節に合わせた岩手の味を堪能して頂けます。

※一押し製品情報※
◆商品名 :餡入り三色だんご
◆価格  :583円(税込み)/45g×4本入り
◆商品特長:人参生地に香ばしい胡麻あん、真っ白生地にくるみ味噌あん、よもぎ生地に定番つぶあんと入っており、1本で3つの味が楽しめます。

◆価格  :2,160円(税込み)
お土産や贈答品としてもご利用いただけます。

商号  : 岩手阿部製粉株式会社
代表者 : 代表取締役社長 阿部 明
所在地 : 〒028-3101 岩手県花巻市石鳥谷町好地3-85-1
創業  : 昭和29年