報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年5月27日 12:30
    株式会社銀座千疋屋

    銀座千疋屋、大人のためのプレミアム「葡萄ジュース」を数量限定で発売  6月1日からオンラインショップにて取扱い開始

    ~ワイン用葡萄3品種をそのまま使った、深い味わいのプレミアムジュース~

    株式会社銀座千疋屋(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:斎藤 充)は、2015年6月1日より「葡萄ジュース」を、合計400セット数量限定で当社オンラインストアにて販売いたします。 品種が異なる3種類をラインナップしました。3本セット(¥11,340 税込)・2本セット(¥8,100 税込)での販売となります。 ■ワイン用の葡萄品種をそのまま、同じ製法で。 ワインに使用される糖度の高い葡萄品種を手作業で丁寧に実をはずし、贅沢な搾汁率で搾り完全無加糖・無添加・無還元で仕上げた、まるでワインのように濃厚なジュースです。従来の葡萄ジュースには無い、葡萄本来の甘味、酸味、渋み、香りをご堪能いただけます。 高品質ワインと同様に、本商品でも“ワインのダイヤモンド”と呼ばれる「酒石(葡萄果皮や酒石酸)」が沈殿することがあります。これはミネラルや酸に富んだ良い品質であることの証です。また、時間を置くと風合いにも変化が出てきますので、品種の特長と合わせてお選びいただけます。 ジュースですので、アルコールが苦手な方にもおすすめです。これからの季節、ギフトやお中元として贈ってみてはいかがでしょうか。 【商品概要】 ◇銀座千疋屋「葡萄ジュース ベリーA」 日本原産、世界基準のワイン用葡萄。 この葡萄は、いちごのようなチャーミングな香りがあり、渋み成分がまろやかなのが特長です。国際ブドウ・ワイン機構に認定された数少ない日本原産の代表的な品種です。 原材料名:葡萄(山梨県産ベリーA) ◇銀座千疋屋「葡萄ジュース カベルネ・ソーヴィニヨン」 しっかり、濃厚、赤ワイン用葡萄の代表。 この葡萄は、熟成させると深みのある濃厚な色調、渋みや酸味が豊かでどっしりとした重みがあります。しっかりしたタンニンの多い組成を持ち、バランスが素晴らしく取れている、世界的に最も有名な赤ワイン用品種の1つです。 原材料名:葡萄(山梨産カベルネ・ソーヴィニヨン) ◇銀座千疋屋「葡萄ジュース メルロー」 まろやかな味わいが特徴的なワイン用品種。 この葡萄は、コクがありながらも渋みは少なく、口当たりが良いながらもやや重みがあります。ふくよかな果実味が特徴で、ブルーベリーやプラムのような青っぽい香りと風味があります。 原材料名:葡萄(山梨県産メルロー) <全アイテム共通> 発売日:2015年6月1日 販売価格:¥11,340税込(3本セット)/¥8,100税込(2本セット) セット内容:  [3本セット(ベリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)]※100セット限定  [2本セット(1)(ベリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン)]※150セット限定  [2本セット(2)(ベリーA、メルロー)]※150セット限定 販売先 :銀座千疋屋オンラインショップ      http://ginza-sembikiya.jp/store 内容量 :720ml 賞味期限:製造日より2年 保存方法:高温・直射日光を避け、開封後はなるべく早くお召し上がりください。 形態  :ガラス瓶 ■一般のお客様のお問い合わせ先 銀座千疋屋オンラインショップ TEL  :0120-189-412〔平日10:00~17:00〕 定休日:土日・祝日・年末年始