無料会員登録

ご当地食材で魚沼を堪能!もっちもち食感ピッツァとドリアが販売開始 ~魚沼産コシヒカリのコメ粉やかぐら南蛮、美雪マスなどを使用~

魚沼の素材を使ったイタリアンやスイーツを提供する「魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ」(株式会社 雪国リゾートインフォメーション、代表取締役:阿部 淳、所在地:新潟県南魚沼市)は、「魚沼産コシヒカリ」のコメ粉や「かぐら南蛮」、「美雪マス」など魚沼の素材を使ったピッツァやドリアなどを商品化、販売開始いたしました。


美雪マスと地酒酒粕とカマンベールのピッツァ

URL: http://uonuma-sweets.com/


■「魚沼産コシヒカリ」のコメ粉を使ったもっちもちのピッツァ
日本一の米どころと評される新潟県魚沼で、魚沼産コシヒカリのコメ粉をピッツァ生地に使用し、美雪マスや地酒の酒粕、きりざいやかぐら南蛮など地元の素材を使ったピッツァやドリアを商品化いたしました。
中でも人気が高いのは「美雪マスと地酒酒粕とカマンベールのピッツァ」(税込1,404円)や「地元はちみつを使ったクアトロフォルマッジ」(税込1,296円)、「チキンとかぐら南蛮のピリ辛ドリア」(税込1,080円)、「きりざいとわさびの魚沼ドリア」(税込972円)です。
コメ粉を使うことで、ピッツァ生地はもっちもちで、食べ応えがあります。他にも魚沼産コシヒカリを生地にし、きりざいを具にした「半殺しピザ」もございます。観光で魚沼を訪れたお客様からはどれも「魚沼の素材を楽しむことができ、とても満足」と好評をいただいています。


■商品開発の背景
観光土産店を運営する当社では、県外のお客様に地元魚沼の素材の魅力をもっと伝えていきたいと考えていました。かぐら南蛮やきりざいなどの郷土食は、食生活の変化にともない、地元の飲食店でも提供する店舗があまり多くありません。そこで当社では、これら地元ならではの素材をお客様に馴染みのあるピッツァやドリアなどのイタリアンに活用することで、多くの方に魚沼の魅力を伝えようと商品化いたしました。実際、商品化したところ、県外客だけでなく地元のお客様からも好評で定番メニューとして根付いています。

今後も魚沼産の季節の野菜や畜産品、新潟県産の魚介類を使ったオリジナルのピッツァやドリアなどを開発していく予定です。


■施設概要
所在地 : 新潟県南魚沼市姥島新田701
店名  : 魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ
内容  : 物販・レストラン
営業時間: 物販    10:00~20:00
      レストラン 11:00~20:00 (19:30ラストオーダー)
定休日 : 無休
URL   : http://uonuma-sweets.com/

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「63297」を
担当にお伝えください。