関西初!“モツをメインにしたビストロ業態” 大阪・北浜に『モツビストロcozotte』6月16日(火)オープン!
~616円でワイン&スパークリングワインが飲み放題になる特別イベントも~
2015.06.15 13:00
飲食店プロデュースや飲食店経営コンサルティングを行う株式会社オペレーションファクトリー(本社:大阪府大阪市西区、代表取締役:笠島 明裕)は、関西初の新業態である、モツをメインにしたレストラン「モツビストロcozotte」を、大阪・北浜に6月16日(火)オープンいたします。
-
店内<カウンター&テーブル>
また、グランドオープン記念として、オープン日にちなみ、616円<税抜>でワイン&スパークリングワインが飲み放題になる特別企画も6月30日(火)まで実施いたします。
【店舗特長】
■関西初!<モツ>をメインにしたビストロ業態
「本当に旨い肉を探し求めるとそこにはモツがありました。」をキャッチコピーに、モツ料理とビストロ料理を融合させた新業態。日本人のソウルフードであるモツを現代的なスタイルにアレンジさせた料理のラインナップで、大阪のビジネスの中心地である北浜のサラリーマン達に活力を与え、街に必要とされるお店を目指して行きます。
■店舗コンセプトは「モツを求めてこぞって集まるお店」
本当に美味しいモツなら、周辺の就労者だけでなく、世界中のモツマニアを集められるのではというストーリーから、店内にはソウルミュージックアーティストをオマージュしたARTを設置。シンプルながら賑やかさもある空間と、本当に美味しい料理の組み合わせを目指し、店舗開発を行いました。店名はコンセプトの「モツを求めてこぞって集まるお店」から由来して、cozotteとなっています。
【こだわりメニューのご紹介】
■仕込みに丸2日かかる“特製モツ煮込み<黒>”(480円・税抜)
1時間流水で洗い、下茹で。そこから香味野菜で4時間煮込み、さらに特製スープで2時間炊き上げる。そして、1日寝かせて味を染み込ませるという工程を行い提供される“特製モツ煮込み<黒>”。醤油に赤ワインを隠し味として使用した特製ベースはお酒との相性も抜群です。
塩味ベースにガーリックを効かせた“特製モツ煮込み<白>”もラインナップ。ガーリックトーストと一緒に楽しむのが新しい提案です。
■お箸でも切れる程に柔らかく煮込んだ牛タン“ゆでタン”(780円・税抜)
独自にブレンドした調味液に1日漬け込み、香味野菜と一緒に8時間煮込んだ後、1日寝かせるという工程を経て出来上がる“ゆでタン”。
しっかりと味をしみ込ませ、お箸でも切れる柔らかさに仕上げたゆでタンは、仕上げにかける黒胡椒がアクセント。わさびと一緒に食べるスタイルは、どんなお酒とも相性ピッタリです。
■自社直輸入の産地直送ワインもラインナップ
ソムリエの資格を持った仕入れ担当者が、イタリア・スペイン・フランスを中心に直接買い付け。
産地直送だから実現可能なコストパフォーマンスの高いワインを中心にセレクトし、日本ではここでしか味わえないワインを多く取り揃えています。
世界的に有名なレストラン「エル・ブジ」のワインリストに掲載されていたワイン「アバダル」も直輸入に成功し、7月には現地ワイナリー生産者を招聘してのイベントも実施予定です。
【616円でワイン飲み放題!グランドオープン記念特典について】
自社直輸入の産地直送ワインを中心とした、10種類以上のワイン&スパークリングワインが616円で飲み放題。カウンターに設置されたワインビュッフェコーナーから好きに選べるスタイルで、ワイングラス以外にも様々なグラスでワインを楽しむことが可能です。
同じワインでもグラスを変えることにより、味わいが変わってくる面白さも体験できる、6月30日(火)までの限定企画です。
【今後の展望】
月間売り上げ500万円を目指し、お客様に必要とされるサービスを提供してまいります。
【店舗概要】
店名 : モツビストロcozotte(コゾッテ)
所在地 : 〒541-0045 大阪市中央区道修町2-4-1 北浜クラフト1F
テーマ : モツに特化したビストロ/上司が部下を“こぞって”誘う店
営業時間: ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
ディナー 17:00~24:00(ラストオーダー 23:00)
定休日 : 日・祝
席数 : 40席(テーブル:20席 カウンター:12席 テラス:8席)
客単価 : ランチ 800円/ディナー 3,500円
TEL : 06-6121-2229
FAX : 06-6121-2229
URL : http://www.opefac.com/
E-mail : cozotte@opefac.com
【会社概要】
商号 : 株式会社オペレーションファクトリー
大阪事務所: 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京事務所: 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7-2F
代表者 : 代表取締役 笠島 明裕
設立 : 1998年7月
従業員数 : 276名・アルバイト930名(2014年12月末現在)
資本金 : 47,173,000円
URL : http://www.opefac.com/
事業内容 : 飲食店プロデュース、飲食店経営コンサルティング、
商業施設開発(リーシング企画)、デザインワークス、
ホテルリノベーション&プロデュース、ケータリング
この企業のプレスリリース MORE