ホテル京阪京都 地中海料理&ワイン・ビアバル「OCTAVAR...

ホテル京阪京都 地中海料理&ワイン・ビアバル「OCTAVAR」  7月1日~8月31日限定“片岡 護シェフ”イタリアンフェア開催!

― イタリアンの第一人者 片岡 護シェフ 珠玉の一皿 ―

株式会社ホテル京阪(本社:大阪市中央区、社長:工藤 俊也)が運営するホテル京阪京都(所在地:京都市南区)は、2015年7月1日(水)より2カ月間限定にてレストラン“地中海料理&ワイン・ビアバル”OCTAVAR(オクターヴァ)で「片岡 護シェフ 京のおもてなしイタリアン」フェアを開催いたします。

料理画像 1
料理画像 1

OCTAVAR: http://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/restaurant/


2015年6月22日(月)に実施いたしました当店イベントにおいて片岡 護シェフがお客様に提供したコースメニューの内数品を、アラカルトメニューとして期間限定で召し上がっていただけるフェアとなっております。片岡 護シェフの味を皆様にお届けするにあたり、シェフ直々に指導いただき、当ホテルスタッフが期間中みなさまに本格イタリア料理をご提供いたします。「本物」のイタリアンを京都の地でご賞味いただける機会となっております。


■限定メニュー アラカルトメニューでディナータイムのみの提供
(1) 冷製フィデリーニ 色々夏野菜とフルーツトマトのソース トマトの泡と一緒に 1,150円
(2) マグロの軽いスモークとアボカドのセルク仕立て からすみパウダー添え 1,200円
(3) じゃがいものドフィノアとタレッジオチーズのクレープ巻き キャビアのせ バルサミコソース 1,400円
(4) 白いコーヒーゼリーとティラミスのコラボレーション ラズベリーとミントの香り 650円


■販売期間
2015年7月1日(水)~8月31日(月)
ディナータイム 17:00~23:00(ラストオーダー 22:00)


■片岡 護シェフ
1948年東京都出身
日本領事館の総領事付き料理人として、イタリアミラノに渡り、イタリア国内の店で修業。1983年西麻布にリストランテ「アルポルト」を開店。オーナーシェフとして独自のイタリア料理を展開し、幅広い客層に支持されている。おしゃれなイタリア料理の草分け的存在で、テレビ他で活躍中。


~地中海料理&ワイン・ビアバル「OCTAVAR」~
■営業詳細
【営業時間】朝食    7:00~10:00
      ランチ   11:30~14:30
      カフェ   14:30~17:00
      ディナー  17:00~23:00(L.O 22:00)
      バー    20:00~24:00
【席数】  レストラン 118席、個室 26席、バー 8席  合計144席
【面積】  約550m2

【ご予約・お問い合わせ先】
所在地    :〒601-8003 京都市南区東九条西山王町31
レストラン直通:075-671-8909


ホテル京阪京都: http://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
イベント
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)