子どもの足の発達には靴選びが大事!歪みを防ぐインソールで成長をサポート  『リアライン・インソール・ジュニア』累計販売数1,000足突破

株式会社GLAB(読み:ジーラボ、本社:広島県東広島市、代表:蒲田 和芳)は、足の歪みを整えるインソール(靴の中敷き)「リアライン・インソール」シリーズの子ども向け商品『リアライン・インソール・ジュニア』が累計販売数1,000足を突破したことを発表いたします。

リアライン・インソール・ジュニア

『リアライン・インソール・ジュニア』

<幼児期から「足の歪み」を整え、健康な足の発達をサポート>
お子様がつかまり立ちを始めると、気になるのがファーストシューズ選びです。骨格が柔らかい幼児期は、理想的な足のアーチを形成し、歪みを防ぐ上で最も重要な時期です。幼少時代においての歪み対策は、これからの骨格や筋肉の発育にも大きく影響してきます。しかし、日本で市販されている子ども用の靴はとても貧弱にできており、国内の幼少期の足の歪み対策は極めて遅れています。

このような状況を改善するべく、『リアライン・インソール・ジュニア』が開発されました。「リアライン・インソール」は、やさしく足の裏にフィットし、足底を立体的にサポートし、根本から足のアーチを整えます。靴に入れるだけでインソールが足を正しい配置に誘導していくので、お好みの靴が「足にフィットした靴」に変わります。

<膝の変形を持つ日本人は2,500万人以上…変形予防に足の歪み対策を!>
吉村ら(東京大学)の研究によると、日本人でレントゲン上、膝に変形の徴候が見られる人は約2,500万人以上と推定されています。様々な研究が行われていますが、その変形のメカニズムはいまだ解明されていません。

株式会社GLABは、扁平足に代表される足の歪みが膝の捻じれをもたらし、その捻じれが膝のO脚変形を引き起こすという理論に基づき、膝の変形予防として「リアライン・インソール」を開発しました。足の歪み対策は1歳の誕生日から大人まで、そしてトップアスリートにも等しく重要です。このため、「リアライン・インソール」はジュニア用として12-21cm、そして大人用として22-29cmまでの幅広いサイズ展開をご用意しております。

<参考 商品開発者:蒲田和芳のFacebookページ>
◇0歳から適切な足部アライメントに誘導する外的なサポートが必要だと考え、『リアライン・インソール・ジュニア』の開発に着手しました!

◇子供足は可動性が高く、歩き方によってどうにでも変形しそうな不安定さがあるので、『リアライン・インソール・ジュニア』は欠かせないと考えています。

商品名 : リアライン・インソール・ジュニア
定価  : 1,950円(税込)
サイズ : 12(適応シューズ:12.0~12.5cm)~
     21(適応シューズ:21.0~21.5cm)までの10サイズ
商品URL: http://www.glabshop.com/realine_insole_junior/

※サイズを確認したい方は、原寸大の『リアライン・インソール・ジュニア』のサイズ表が上記サイトからダウンロード可能です。

名称  :株式会社GLAB
所在地 :広島県東広島市黒瀬町宗近柳国889-1