「高知家の新名物料理アイデアコンテスト」8月20日(木)まで...

「高知家の新名物料理アイデアコンテスト」8月20日(木)までレシピ募集  優秀メニューには総額10万円の賞金を贈呈

~高知産の食材を使用した“新名物”のアイデアなら和洋中ジャンル問わず~

高知観光情報発信館「とさてらす」(運営:こうち旅広場運営本部)は高知県産の食材を使用した、味・見た目ともオリジナリティや季節感あふれる料理やデザートなどのレシピを2015年8月20日(木)まで募集します。和食・洋食・中華などジャンルは問いません。

高知家の新名物料理アイデアコンテスト
高知家の新名物料理アイデアコンテスト

詳細ページ: http://kochi-ryori.com/


【募集要項】
◆募集内容
高知県産の様々な食材を使用した、味・見た目ともオリジナリティや季節感あふれる料理を募集します。和食・洋食・中華・スイーツなどジャンルは問いません。必ず、ご応募者本人が考案したオリジナル料理で、ほかのコンテストなどに応募・出品されていないものをご応募ください。
(※個人ブログなどで発表したものは可)

◆募集締切
2015年8月20日(木)

◆応募資格
年齢、性別、居住地、国籍など問いません。一般の方で、高知の食材を愛する方ならどなたでも参加いただけます。

◆応募方法
インターネットまたは書類提出
インターネットでの応募は、下記ページよりお願いいたします。
http://kochi-ryori.com/
書類提出は、下記へ郵送してください。
〒780-0056 高知市北本町2-10-9
高知観光情報発信館「とさてらす」
メール: menu@kochi-ryori.com

◆応募内容
(1) 料理名・材料(分量)などできるだけ詳しいレシピを明記する。
(2) 調理から完成までの料理写真(3枚程度)を添える。
(3) アピールポイントや苦労したところなどコメントする。
(4) 何を見てこのコンテストに応募したか明記する。
(5) 氏名・メールアドレス・電話番号・住所・職業などを明記する。

◆選考結果発表
2015年9月にこうち旅広場イベント「高知家まつり」ステージにて発表。
こうち旅広場の公式Facebook及び「とさてらす」での結果掲出を行います。

こうち旅広場 公式Facebookページ
https://www.facebook.com/omotenashistaff.kochitabihiroba
高知観光情報発信館「とさてらす」
http://www.attaka.or.jp/kanko/dtl.php?ID=2905

◆賞品
【最優秀賞1名】 金50,000円
【優秀賞5名】  金10,000円

◆問い合わせ
高知観光情報発信館「とさてらす」
電話:088-879-6400

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)