ピザを作って50年。小麦ごはんのプロフェッショナル デルソーレが2015年秋・冬新商品を新発売 ~ ピザ・スナック・冷凍バゲットなど幅広いカテゴリーを展開 ~
創立50周年を迎えた株式会社ジェーシー・コムサ(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:大河原 愛子、以下 ジェーシー・コムサ)が提供する小麦ごはんブランド「デルソーレ」から、2015年秋冬のチルド新商品6品を9月1日(火)に発売。冷凍新商品2品を11月初旬に発売を予定しています。
-
ちょっと贅沢なピザ こだわりミックス、あつあつきのこグラタンピザ
ピザのパイオニアに相応しく、年末のパーティ需要に対応した商品から寒い冬場に合わせた季節限定品まで、幅広い世代や好みに対応できるピザ4品。また、「朝食やおやつ」にピッタリな商品として「棒のピザ ツナ&コーン」とカントリービスケットをデニッシュタイプに仕上げた「クリスケット」の2品を発売。さらに冷凍バゲット等、色々なシーンや用途に対応できる商品ラインナップです。
■ピザのパイオニアが自信を持ってお届けする4品
【ちょっと贅沢なピザ こだわりミックス】
ハレの日などにぴったりな「ちょっと贅沢なシリーズ」。ヒキと歯切れのある「プレミアムクラスト」にトマトソース、ナチュラルチーズ、モッツァレラチーズ、レッドチェダーチーズ、セミドライトマト、ショルダーベーコン、赤ピーマン等をトッピングした具たくさんのミックスピザです。
●規格 :1枚入(平均 353g)
●入数 :6P
●商品サイズ :縦310×横280×高さ28(mm)
●外箱 :幅300×奥300×高さ174(mm)
●希望小売価格:752円(税抜き)
【あつあつきのこグラタンピザ】
日本で唯一の製造方式(コールドプレス方式)を採用することで、デルソーレならではのクリスピーでサクっとした食感を持ちながら、手作り感のある自然なフチを実現した本格クラスト。きのこクリームソース、ナチュラルチーズ、パセリをトッピングした冬にピッタリな季節限定のグラタン風のピザです。
●規格 :1枚入(平均 218g)
●入数 :6P
●商品サイズ :縦315×横280×高さ20(mm)
●外箱 :幅300×奥300×高さ145(mm)
●希望小売価格:387円(税抜き)
<イメージ画像>
https://www.atpress.ne.jp/releases/69487/img_69487_1.jpg
【イベリコ豚とろける厚切りベーコンピザ】
イタリアで人気の四角いピザ「ピンサ」。カットすれば、パーティシーンにぴったりです。1枚1枚手でのばしたピザ生地にトマトソース、ナチュラルチーズ、スペイン産イベリコ豚のベーコン、トマト、黒こしょうをトッピングしました。
●規格 :1枚入(平均 224g)
●入数 :6P
●商品サイズ :縦325×横330×高さ25(mm)
●外箱 :幅330×奥330×高さ100(mm)
●希望小売価格:560円(税抜き)
【ポルチーニ香る彩りミックスピザ】
イタリアで人気の四角いピザ「ピンサ」。カットすれば、パーティシーンにぴったりです。1枚1枚手でのばしたピザ生地にホワイトソース、マッシュルームソース、ナチュラルチーズ、モッツァレラチーズ、ベーコン、ビッツ、赤ピーマン、黄ピーマン、ブラックオリーブ、グラナパダーノ粉をトッピングしました。
●規格 :1枚入(平均 210g)
●入数 :6P
●商品サイズ :縦325×横200×高さ25(mm)
●外箱 :幅330×奥330×高さ100(mm)
●希望小売価格:560円(税抜き)
<イメージ画像>
https://www.atpress.ne.jp/releases/69487/img_69487_2.jpg
■「朝食やおやつ」にピッタリな新商品2品!
【棒のピザ ツナ&コーン】
電子レンジ対応により簡便調理を意識した「棒のピザ」の新商品。ふんわりしたピザ生地にツナマヨ風味のフィリング、コーン、ナチュラルチーズを包んだボリューム感あるワンハンドスナックです。
●規格 :2本入(平均 190g)
●入数 :8P
●商品サイズ :縦270×横155×高さ30(mm)
●外箱 :幅390×奥190×高さ150(mm)
●希望小売価格:328円(税抜き)
【デルソーレ クリスケット】
デルソーレカントリービスケットをデニッシュタイプに仕上げました。多層に折った製法でサクッと軽い食感が特徴です。朝食はもちろんデザート等さまざまな食シーンにピッタリです。
●規格 :2個入(平均 94g)
●入数 :8P
●商品サイズ :縦190×横155×高さ30(mm)
●外箱 :幅390×奥190×高さ140(mm)
●希望小売価格:278円(税抜き)
<イメージ画像>
https://www.atpress.ne.jp/releases/69487/img_69487_3.jpg
■本格的な冷凍バゲットを 「デルソーレセレクション」として販売
【バゲット ガーリックバター】
外はカリッと中はふんわりもちもちしたフランスパンに、切れ目を入れガーリックバターを塗りこみました。軽く焼くだけで本格的なフランスパンを楽しめます。
●規格 :1本入(平均 175g)
●入数 :24P
●商品サイズ :縦100×横350×高さ45(mm)
●外箱 :幅395×奥294×高さ298(mm)
●希望小売価格:340円(税抜き)
【バゲット ハーブバター】
外はカリッと中はふんわりもちもちしたフランスパンに、切れ目を入れハーブバターを塗りこみました。軽く焼くだけで本格的なフランスパンを楽しめます。
●規格 :1本入(平均 175g)
●入数 :24P
●商品サイズ :縦100×横350×高さ45(mm)
●外箱 :幅395×奥294×高さ298(mm)
●希望小売価格:340円(税抜き)
<イメージ画像>
https://www.atpress.ne.jp/releases/69487/img_69487_4.jpg
<発売開始日>
チルド6品:2015年9月1日 全国量販店にて発売開始予定。
冷凍2品 :2015年11月初旬 全国量販店にて発売開始予定。
<商品お問い合わせ>
株式会社ジェーシー・コムサ デルソーレ事業本部 営業統括室
TEL:042-370-7806
■株式会社ジェーシー・コムサ
ジェーシー・コムサは日本に初めてフローズンピザを紹介し、日本のピザのパイオニアとして1964年に創業しました。創業以来、「食の安全・安心」「ほんとうのおいしさ」にこだわり、日本の食の未来を見据え、食の新しいあり方を提案してまいりました。
社名 : 株式会社ジェーシー・コムサ
本社 : 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1
TEL:03-5722-7261 FAX:03-5722-7269
代表者 : 代表取締役会長 大河原 愛子、 代表取締役CEO 大河原 毅
設立 : 1964年11月
資本金 : 9億2,293万円
年商 : 170.1億円(2015年3月)
事業内容: 食料品の製造・加工・販売、および外食店・食品宅配事業の展開
URL : http://www.jc-comsa.co.jp/
デルソーレサイトURL: http://delsole-komugigohan.jp/
■「小麦ごはん」のプロフェッショナル「デルソーレ」
デルソーレは、フローズンピザを日本に初めて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業しました。以来、「妥協しない心」と「巧の技」で質の高い製品づくりをこころがけています。ピザで培った製造技術を応用し、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤといった世界のおいしいパンを「小麦ごはん」として発信していきます。「小麦ごはん」のプロフェッショナルとしてお客様においしさを届けるようにチャレンジし続けます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/69487/img_69487_5.jpg
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)