無料会員登録

「焼肉の日」は“マンガ肉”で盛り上がろう! 家庭で楽しめる“黄金マンガ肉”レシピをWEBで公開  『黄金マンガ肉カフェ』8月27日(木)より期間限定オープン

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:宮崎 遵)は、8月29日の「焼肉の日」に向けて、家庭で楽しめる“黄金マンガ肉”レシピを公開し、新しい肉料理の楽しみ方を訴求してまいります。また、8月27日(木)より8月31日(月)まで「CAFE PARK(カフェパーク、東京都渋谷区)」にて、『黄金マンガ肉カフェ』を期間限定でオープンいたします。


黄金マンガ肉カフェ

『黄金マンガ肉カフェ』イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_1.jpg

黄金マンガ肉
https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_2.jpg


親世代は子どもの頃にテレビを見て憧れ、子ども世代はいつか食べてみたいと夢見ている、マンガに出てくるような骨付き肉。通称“マンガ肉”。そんな誰もが憧れる“マンガ肉”をご家庭で楽しんでいただけるよう、今回新たに「黄金の味」を使って簡単にできる“黄金マンガ肉”レシピを開発し、8月10日(月)よりWEB上で公開いたします。

また、より多くの人に“黄金マンガ肉”を体験・実感いただく場として、『黄金マンガ肉カフェ』を8月27日(木)から8月31日(月)の期間限定で、恵比寿の「CAFE PARK」にてオープンいたします。期間中は、エバラ「黄金の味」を使ったオリジナルメニュー“黄金マンガ肉”3種をお召しあがりいただけます。
“黄金マンガ肉”レシピの作り方動画や『黄金マンガ肉カフェ』の詳細については、8月20日(木)公開のスペシャルサイトにてご紹介いたします。8月29日(土)の「焼肉の日」や週末など、家族や友人が集まる機会に“黄金マンガ肉”を作れば、盛り上がること間違いなしです。ぜひ、豪快にかぶりついてみてはいかがでしょうか。

エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、たれで新しい肉料理の可能性を広げ、家庭料理を簡単においしくする商品をお届けしてまいります。


【エバラ食品“黄金マンガ肉”レシピ紹介】
・レシピ紹介ページサイトURL:
黄金マンガ肉
http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe2116.php

ミニ黄金マンガ肉
http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe2145.php

・対応端末 : PC/スマートフォン
(レシピ協力:肉焼き総研 http://nikuyakisoken.jp/ )


<黄金マンガ肉>
https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_2.jpg

■材料(5~6人分)
・牛切落とし肉 350g
・牛薄切り肉 250g
・鶏もも肉(骨付き、足先のみ) 2本
・エバラ黄金の味 200g
・サニーレタス 適宜

■作り方
(1) 牛切落とし肉・牛薄切り肉は「黄金の味」をかけ15分ほど漬け置きます。
(2) 鶏肉はフォークで数カ所さし、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
(3) ラップを広げ漬け込んだ牛薄切り肉を敷き、その上に牛切落とし肉を広げ、肉の中央の両側に骨の部分がはみ出るように鶏肉を置き、ラップで巻き込み形を整えます。
(4) ラップを外し220℃に予熱したオーブンで約20~30分焼き、竹串をさし透明な肉汁が出たらできあがり。お好みでサニーレタスにのせてお召しあがりください。


<ミニ黄金マンガ肉>
https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_3.jpg

■材料(2~3人分)
・鶏手羽元 6本
・豚バラ薄切り肉 6枚(約120g)
・エバラ黄金の味 大さじ4
・サラダ油 適量
・付け合わせ
 ズッキーニ(輪切り)、パプリカ(一口大)、じゃがいも(一口大)、適宜

■作り方
(1) 鶏手羽元は細い方の骨が見える側にハサミを入れ、骨と身を切り離し、筋を切りながら上の方に押し上げてチューリップ型にします。
(2) (1)に豚バラ薄切り肉をらせん状に巻き付け、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱します。
(3) フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら焼き、「黄金の味」でからめ焼いたら、できあがりです。お好みで焼いた“付け合わせ”を添えてお召しあがりください。


【『黄金マンガ肉カフェ』概要】
名称    :『黄金マンガ肉カフェ』
期間    :8月27日(木)17:00~8月31日(月)23:30
住所    :渋谷区恵比寿西1-21-15 コンフォリア代官山 B1
       CAFE PARK(カフェパーク)
TEL     :03-6416-0122
営業時間  :11:30~23:30
       ※下記日程は別の貸し切りパーティが実施されますので、
        閉店時間が早まります。ご注意ください。
        ・8月29日(土)18:00閉店予定(20:00~貸切パーティあり)
         ※以後CLOSE
        ・8月30日(日)15:00閉店予定(17:00~貸切パーティあり)
         ※以後CLOSE
提供メニュー:ランチセット(11時30分~16時00分):各1,000円(税抜)
       ※サラダ、ご飯、みそ汁、ドリンク付
       ディナー単品メニュー(16時00分~23時30分):各980円(税抜)

とろけるチーズトマトソース
https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_4.jpg

おろしポン酢
https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_5.jpg

チリビーンズ
https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_6.jpg


<店舗内・外観>
https://www.atpress.ne.jp/releases/70045/img_70045_7.jpg


【エバラ食品“黄金マンガ肉”スペシャルサイト】
http://www.ebarafoods.com/sp/ougon_manganiku
※8月20日(木)よりご覧いただけます


【お客様のお問い合わせ】
エバラ食品工業株式会社 お客様相談室
電話:0120-892-970(フリーダイヤル)

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「70045」を
担当にお伝えください。