宝塚歌劇 星組公演『ガイズ&ドールズ』-GUYS&DOLLS- 宝塚ホテルパティシエ考案「公演デザート」を発売 2015年8月21日(金)より 宝塚大劇場内レストランにて
2015.08.10 11:45
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する宝塚大劇場レストランでは2015年8月21日(金)より宝塚大劇場で公演されるブロードウェイ・ミュージカル『ガイズ&ドールズ』をテーマにしたデザートを販売いたします。
-
(1)ニューヨークチーズケーキ
これは、公演毎に宝塚ホテルパティシエが考案するデザートの新シリーズ。同公演の舞台となったアメリカ「ニューヨーク」をテーマに考えたパティシエおすすめデザートを、是非この機会にお召し上がりください。
宝塚ホテルのロビーショップでも同期間に販売いたします。
【期間】2015年8月21日(金)~9月28日(月)
【場所】宝塚大劇場レストラン
喫茶・軽食 「ラウンジ」
カフェテリア「フルール」
【料金】1個 400円 ※消費税込
【名称・内容】
(1)公演デザート「ニューヨークチーズケーキ」
ベイクドタイプのチーズケーキにショコラの生地を入れたカップデザート。舞台となったニューヨークをデザート名に。
運命の鍵を握るサイコロゲームのダイスを飾って。
(2)公演デザート「ムースチェリーパイ」
アメリカの代表的なおやつ「チェリーパイ」を冷たいカップデザートに。酸味のあるサワーチェリーを使用し、グリオットチェリーとヨーグルトのムースでさっぱりと仕上げました。
星組と星条旗にちなみ、星型のパイをデコレーションに。
【お問い合わせ】0797-85-6264(大劇場レストラン事務所)
写真はイメージです
この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美
TEL 0797-85-2606(直通) FAX 0797-87-9834
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/
リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3555.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
この企業のプレスリリース MORE
里親制度の普及や子ども支援活動に役立てていただくためクリスマス期間の収益の一部を「日本こども支援協会」に寄付します
2024.11.06 14:45