クラリティ・エンターテインメント、「楽天アプリ市場」へパズル...

クラリティ・エンターテインメント、「楽天アプリ市場」へ パズルRPG『ぽっぷん☆アリス』提供開始!

楽天のポイントが貯まる・使えるアプリストアで 『ぽっぷん☆アリス for 楽天版』配信記念キャンペーン実施

スマートフォンアプリやソーシャルゲームを手掛ける株式会社クラリティ・エンターテインメント(本社:東京都江東区、代表取締役:吉岡 美保)は、楽天株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下「楽天」)が運営するAndroid OS向けのアプリストア「楽天アプリ市場」(URL: http://apps.rakuten.co.jp/feature/ )にて、8月19日(水)より『ぽっぷん☆アリス』の配信を開始いたしました。

女子向けパズルRPG『ぽっぷん☆アリス for 楽天版』

楽天アプリ市場版『ぽっぷん☆アリス』URL

■『ぽっぷん☆アリス』とは
本作はお菓子の国に迷い込んだアリスが次々と現れる可愛いモンスターを友達と協力して倒してゆく簡単なパズルゲームです。
遊び方は簡単シンプルな設計で同じスイーツを並べて消すだけ、ぷるるんゼリーやプリンの大連鎖でサクサクゲームが進みます。可愛い「ポップン(キャラクター)」たちは500種類を超える大ボリュームが用意されており、時計ウサギやマッドハッター、童話のお姫様や妖精たち、妖怪や魔界のモンスターを図鑑にコレクションするもよし、友達と協力して攻略に専念するもよし、暇つぶしにゆる~く遊べるのが特徴です。

『たのしい☆みん顔!生活』『おいでよ☆トモダチ王国』『超神星☆オリオンゲート』の開発スタッフが贈る『ぽっぷん☆アリス』も3周年を迎えようとしております。今回は楽天アプリでの配信を記念して、楽天アプリ限定のキャラクターやダンジョンも順次登場予定です。

キービジュアル: https://www.atpress.ne.jp/releases/71069/img_71069_1.png
ゲーム画面  : https://www.atpress.ne.jp/releases/71069/img_71069_2.png

■サービス開始記念キャンペーン開催「チュートリアル完了で課金アイテム大量GET!」
サービス開始を記念してオープニングキャンペーンを開催します。
回復薬やレアポップンなど総額1,000pt分を、全員にプレゼントします。
楽天アプリ限定のキャラクターやダンジョンも登場予定です。

■配信概要
提供      : 株式会社クラリティ・エンターテインメント
配信開始日   : 2015年8月19日(水)
アプリ名称   : パズルRPG『ぽっぷん☆アリス for 楽天版』
情報料     : 基本プレイ無料、アイテム課金制
プラットフォーム: Android OS向けのアプリストア「楽天アプリ市場」
アクセス方法  : 楽天アプリ市場>アプリ>ジャンル>RPG
URL       : https://apps.rakuten.co.jp/detail/?appId=40
対応端末    : Android 4.0以上
コピーライト  : (c) 2015 CLARITY ENTERTAINMENT.

■クラリティ・エンターテインメントについて
会社名 : 株式会社クラリティ・エンターテインメント
本社  : 〒135-0064 東京都江東区青海2-7-4 the SOHOビル411
代表者 : 代表取締役 吉岡 美保
事業概要: スマホアプリ、ネイティブアプリ、
      ソーシャルゲームの企画・制作・開発・運営
URL   : http://www.clarityent.jp/

*クラリティ・エンターテインメント及び「Clarity Entertainment」のロゴは株式会社クラリティ・エンターテインメントの登録商標です。
*その他記載されているすべての商標は、各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル:
アプリ ゲーム

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては

プレスリリース配信 @Press