厳選果物と贅沢素材を掛け合わせた プレミアムな大人のコンフィチュール 銀座千疋屋「コンフィチュール・デ・銀座」を9月1日に新発売 ~ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた逸品~
2015.08.25 12:00
株式会社銀座千疋屋(本社:東京都中央区銀座、代表取締役:齋藤 充)は、厳選果物をひとつひとつ丁寧に手作業で作り上げた「コンフィチュール・デ・銀座」を2015年9月1日より全5種(いちご・デコポン・チョコバナナ・レモンカード・りんご※りんごのみ11月中旬発売予定)を、銀座千疋屋販売店舗では、各¥1,296(税込)、銀座千疋屋オンラインショップでは、3個セット¥5,052・4個セット¥6,418(税・配送費込)にて発売いたします。
-
《銀座千疋屋》コンフィチュール
銀座千疋屋専任のマイスターによって厳選された果物を、贅沢素材と掛け合わせたコンフィチュールの登場です。“大人向け”をコンセプトに、従来にない「味の広がり」や「味わい深さ」を追求し、日本酒や和三盆糖などこだわりぬいた贅沢素材を合わせ、逸品に仕上げました。
それぞれの果物に合わせ、ひとつひとつ全て手作業で行っています。丁寧に手間暇かけて作られた、厳選果物×贅沢素材によって生み出される新しい果物の味わいをご堪能いただけます。
【主な特長】
◆いちご(いちご×日本酒×和三盆糖)
甘さと酸味が絶妙の香川県産いちごを使用しました。ひとすくいでも、果物の高い香りを感じてしっかり果肉を味わっていただけるよう細かくカット。アクセントに和の素材、日本酒と和三盆糖を合わせることで、味に深い広がりとまろやかさが生まれました。
◆デコポン(デコポン×日本酒×和三盆糖)
柑橘の中でも甘みが強いのが特長で、コンフィチュールには相性の良いデコポン。本商品では、香りが高く水々しい香川県産のデコポンを使用しました。口いっぱいに広がるデコポンの甘さと、鼻を抜ける日本酒の甘い香りの調和をお楽しみいただけます。
◆チョコバナナ(バナナ×厳選チョコレート)
バナナの最高峰「エクアドル」を使用し、厳選チョコレートを合わせました。バナナの芳醇な甘みを活かし、チョコレートはビターテイストを合わせ、大人のチョコバナナコンフィチュールに仕上げました。
◆レモンカード(レモン×新鮮卵×三温糖)
香り高い香川県産レモンに新鮮な卵と濃厚なバターを合わせたレモンカード。滑らかな舌触りにこだわり、丹念に濾す(こ)作業を何度も繰り返すことで、これまでにないまろやかさを実現しました。また、三温糖を合わせることで、自然で優しい甘さに仕上げました。
◆りんご(りんご×白ワイン)(※11月中旬発売)
青森産の紅玉りんごを使用しました。紅玉の特長でもある少し酸味の強い甘酸っぱさに白ワインを合わせることで、優しい上品な味わいに仕上げました。りんごのフレッシュな香りと共に、しっかりと身が締まった果肉の食感をご堪能いただけます。
【商品概要】
商品名 :コンフィチュール・デ・銀座
発売日 :2015年9月1日(※りんごのみ11月中旬発売)
販売価格 :銀座千疋屋販売店舗:各1,296円(税込)
銀座千疋屋オンラインショップ:3個セット¥5,052
4個セット¥6,418
※各 税・配送費込
種類 :いちご・デコポン・チョコバナナ・レモンカード・りんご
内容量 :各125g
原材料 :いちご :いちご/和三盆糖/日本酒/レモン汁
デコポン :デコポン/日本酒/和三盆糖
チョコバナナ:バナナ/生クリーム/グラニュー糖/水飴/
カカオバター/無塩バター/バニラビーンズ
レモンカード:三温糖/卵/バター/レモン
りんご :りんご/白ワイン/グラニュー糖/レモン汁
特定原材料:チョコバナナ:乳 ※原材料に乳製品を使用しています。
レモンカード:乳・卵 ※原材料に乳製品・卵を使用しています。
賞味期限 :4ヶ月
保存方法 :常温保存(開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存)
販売先 :銀座千疋屋販売店舗、銀座千疋屋オンラインショップ
【一般のお客様のお問い合わせ先】
銀座千疋屋 銀座本店
TEL:03-3572-0101〔月~土:10:00~20:00/日・祝:11:00~18:00〕
この企業のプレスリリース MORE
銀座千疋屋 銀座本店、3月3日にリニューアルオープン!看板商品のメロンや大人気のフルーツサンドを特別価格で販売
2017.02.16 15:00
銀座千疋屋 築地店、『バレンタイン限定ショコラ』2/1販売 国内新登場のショコラ、即日完売する人気商品『彩り』も
2017.01.24 13:30
銀座千疋屋、銀座本店を3月上旬リニューアルオープン(予定) 創業125周年の節目を見据え、より快適な店舗造りを目指す
2017.01.12 10:00