全国の人気料理教室が東西対決! 「鮮度の一滴」が決め手のレシピ投票キャンペーンを開催
ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:濱口 道雄)は、全国発売より5年目の「鮮度の一滴」をリニューアルし、より鮮度が長持ちとなり、さらに使いやすくなった「ヤマサ鮮度の一滴400ml鮮度パック」を発売したことを記念し、全国の人気料理教室の先生40名に作っていただいた「鮮度の一滴」が決め手となるレシピへ投票する「料理教室東西対決!鮮度の一滴レシピコンテスト」を開催中です。
-
料理教室東西対決!鮮度の一滴レシピコンテスト
「料理教室東西対決!鮮度の一滴レシピコンテスト」:
http://www.yamasa.com/shokubunka/touzai_taikou
■「鮮度の一滴」がさらに進化
開封後、何度注いでも容器の中に空気が入りにくく、酸化を防いで変わらぬおいしさをキープする「ヤマサ 鮮度の一滴」は、2010年3月の全国発売以来ご好評いただいていますが、このたび、発売以来初めての大幅なリニューアルを実施し、「ヤマサ鮮度の一滴400ml鮮度パック」を発売しました。
鮮度を保持する機能は、新しいエアブロック弁と100%窒素充填のWブロック構造で、従来の鮮度保持期間が120日間から180日間に大幅アップしました。
また、使い勝手についても、より注ぎやすく、狙いやすく、液だれしにくくなるなど、さらに使いやすくなりました。
「ヤマサ鮮度の一滴400ml鮮度パック」は、うま味成分の高い超特選クラスの「ヤマサ 鮮度の一滴 超特選しょうゆ」、火入れ(加熱処理)をしていない「ヤマサ 鮮度の一滴 味やわらか 生(なま)しょうゆ」、昔ながらの樽で醗酵・熟成させ、余韻の残るコク深い味わいの「ヤマサ 鮮度の一滴 樽仕込み 丸大豆しょうゆ」など、新たなラインナップも加わり全6品で、お好みのしょうゆをお楽しみいただけます。
「鮮度の一滴ブランドサイト」:
http://www.yamasa.com/sendo/
■「料理教室東西対決!鮮度の一滴レシピコンテスト」
「ヤマサ鮮度の一滴400ml鮮度パック」の新発売を記念して、東西各20の人気料理教室の先生方に、「ヤマサ 鮮度の一滴 超特選しょうゆ」と「ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ」、それぞれが決め手となるレシピを1品ずつ作っていただきました。
「料理教室東西対決!鮮度の一滴レシピコンテスト」は、キャンペーンサイトから、そのレシピに投票していただき、東西チーム対抗で得点を競うコンテストです
「料理教室東西対決!鮮度の一滴レシピコンテスト」:
http://www.yamasa.com/shokubunka/touzai_taikou
<キャンペーン概要>
◆応募期間
2015年8月25日(火)~10月15日(木)
◆応募方法
・投票:「料理教室東西対決!鮮度の一滴レシピコンテスト」サイトで、「ヤマサ 鮮度の一滴 超特選しょうゆ」のレシピと「ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ」のレシピから、それぞれ1人1回限り投票し、プレゼントキャンペーンに応募してください。
◆賞品及び抽選方法
「投票ありがショウす賞」(5名様)
キャンペーンサイトで投票し応募して頂いた方から抽選で5名様に
・北欧風しょうゆ皿10柄セット
・「ヤマサ 鮮度の一滴 400ml鮮度パック」6種(超特選しょうゆ、減塩しょうゆ、味やわらか 生(なま)しょうゆ、塩分控えめ 味やわらか 丸大豆しょうゆ、うすくち丸大豆しょうゆ、樽仕込み 丸大豆しょうゆ)各1個のセットをプレゼント
【ヤマサ醤油株式会社の概要】
・本社所在地: 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1
・代表者 : 代表取締役社長 濱口 道雄
・創業 : 正保2年(1645年)
・設立 : 昭和3年(1928年)11月
・従業員数 : 805名(2014年12月現在)
・事業内容 : 1.醤油の製造・販売
2.各種調味料の製造・販売
3.医薬品類の製造・販売
4.その他
・売上高 : 521億円(2014年12月)
・URL : http://www.yamasa.com/
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)