大東製糖、大丸東京店にベーカリーショップ「カーラ・アウレリア」をオープン
2007.11.08 09:30
報道関係者各位
プレスリリース 2007年11月8日
大東製糖株式会社
----------------------------------------------------------------------
大丸東京新店に食材にこだわり、製法にこだわったベーカリーショップ
「CARA AURELIA(カーラ・アウレリア)」11月6日にオープン
----------------------------------------------------------------------
-
CARA AURELIA
大東製糖株式会社(本社:千葉県千葉市美浜区新港44番、代表取締役社長:
木村 成克)は大丸東京店にリテールベーカリー「カーラ・アウレリア」を
開店することを発表いたします。
2007年11月6日(火)大丸東京新店オープンに伴い、食材にこだわり、製法に
こだわったベーカリーショップ「CARA AURELIA(カーラ・アウレリア)」が
オープンいたします。
当店では、「砂糖でパンが一層おいしくなる」をテーマに、奄美諸島産の
素焚糖(すだきとう)などサトウキビの栄養を残した含蜜糖(がんみつとう)
を使用します(通常はグラニュー糖)。
酵母は、小麦本来の風味・旨み・深い味わいを引き出すために、モルトと
素焚糖を種に長時間発酵させて育てた天然酵母(自然発酵種)を使います。
また、当店のハード系パンは、一人の職人が一つ一つのパンを生地から焼成
まで責任をもって作り上げるBrigadier(ブリガディエール)製法で作って
います。この製法は決して生産効率的とは言えませんが、一人の職人が全工程
を一貫して見るため、温度、湿度など日々刻々と変化する環境に対して、
各工程でバランスを取ることができる理想的な製法です。
■カーラ・アウレリアSHOP DATA
開店日 : 2007年11月6日
所在地 : 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店B1食品売場
営業時間: 10時~21時(平日)10時~20時(土・日・祝)
■会社概要
名称 : 大東製糖株式会社
本社所在地: 千葉県千葉市美浜区新港44番
設立 : 1952年7月26日
資本金 : 1億5,000万円
従業員数 : 50人
代表者 : 代表取締役社長 木村 成克
事業内容 : 砂糖(精製糖、含蜜糖)の製造販売
URL : http://www.daitoseito.co.jp
■本件に関するお問い合わせ先
担当者: 総務部 岡村 純一
TEL : 043-302-3108
FAX : 043-302-3135
E-mail: j_okamura@daitoseito.co.jp