業界初!※ 電子レンジ5分で焼肉『焼かず肉』を新発売 シリー...

業界初!※ 電子レンジ5分で焼肉『焼かず肉』を新発売  シリーズ第一弾『本格備長炭 炭焼きホルモン』を数量限定で販売!

愛媛県の老舗精肉店である株式会社ことぶき精肉店(本社:愛媛県西条市、代表取締役:伊藤 忠昭)は、新スタイルの焼かない焼肉『焼かず肉』をご提案します。「家庭で楽しむ炭火焼」をコンセプトに、『焼かず肉』シリーズ第一弾として、電子レンジで5分温めるだけで炭火焼肉ができる『本格備長炭 炭焼きホルモン』を業界で初めてリリース。(※2015年9月15日 自社調べ)
通販サイト「漬け込み焼肉専門通販 味付焼肉工房 theことぶき家」で数量限定で販売します。

『焼かず肉』炭焼きホルモン
『焼かず肉』炭焼きホルモン

通販サイト「漬け込み焼肉専門通販 味付焼肉工房 theことぶき家」
http://www.the-kotobukiya.com/fs/thekotobukiya/c/gr366


■今話題の「おにぎらず」をヒントに
「急に焼肉を食べたくなることがある」というお客様の声から、一人でも短時間かつ、簡単な調理方法で焼肉を楽しんでいただけないかと考え、『焼かず肉』を考案しました。お客様の焼肉衝動と手間を解消したいという想いが、商品開発のきっかけです。開発のヒントになったのが、今話題の「おにぎらず」です。にぎる手間を省いた「おにぎらず」のように、焼く手間を省いた焼肉を実現できないかと考えました。『焼かず肉』では、なかなか一人では出来ない焼肉を、お一人様から楽しんでいただけます。


■全国600店以上の店舗にお届けしている高品質ホルモン
『本格備長炭 炭焼きホルモン』は普段、焼肉店・ホルモン専門店などに卸しているホルモンの中から、それぞれ特徴の異なる4種類を使用しております。

<ホルモン ラインナップ>
トロける脂が甘くておいしい「トロホルモン(牛小腸)」
その名のとおりの食感を楽しめる「コリコリ(牛大動脈)」
居酒屋でも人気のお酒が進む「ミノ(牛胃)」
旨みだけでなく栄養価も豊富な「ハツ(牛心臓)」


■熟成ダレ漬けと備長炭焼きで旨味を凝縮
創業50年の集大成である熟成漬け込みタレに、新鮮なホルモンを氷温で28時間漬け込み、熟成し、店舗でも使用している高級備長炭で焼くことにより遠赤外線で旨みを閉じ込めた逸品です。外はパリッと中はふっくら柔らかに焼き上げました。


■“焼かない”から焼肉の臭いも気にならない
電子レンジで加熱するだけで召し上がっていただける為、室内での焼肉は臭いが気になるという、女性や一人暮らしの方にオススメです。また、お酒のおつまみとしてもピッタリなので、旦那さんの晩酌やお月見の肴としても活躍します。


■商品概要
商品名  : 本格備長炭 炭焼きホルモン
販売定価 : 1パック1,990円(税抜)
内容量  : 300g
内容   : 国産牛ホルモン(小腸、コリコリ、ミノ、ハツ)
届け日  : ご注文より5~7日後
消費期限 : 製造から半年
お届け状態: 真空包装、冷凍でお届け
保管   : そのまま冷凍庫(-18℃以下)で保管
販売URL  : http://www.the-kotobukiya.com/fs/thekotobukiya/c/gr366


■会社概要
商号   : 株式会社ことぶき精肉店
創業   : 1965年
代表者  : 代表取締役 伊藤 忠昭
所在地  : 愛媛県西条市朔日市851-4
事業内容 : 食肉卸業・飲食業・小売業
URL   : http://www.the-kotobukiya.com/

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)