“ご当地ピザ”総投稿数355件!郷土自慢の食材を使った『ご当...

“ご当地ピザ”総投稿数355件! 郷土自慢の食材を使った『ご当地ピザ』が一堂に集結  『第1回ご当地ピザ選手権』全国から選ばれたエリア代表9レシピが決定! あなたの1票が初代「No.1ご当地ピザ」を決める! 9月16日(水)キャンペーンサイトにて「人気投票」を開始

 株式会社ジェーシー・コムサ(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:大河原 愛子、以下 ジェーシー・コムサ)が提供する小麦ごはんブランド「デルソーレ」は、2015年7月1日(水)より開始した『第1回ご当地ピザ選手権』にご投稿頂いた“ご当地ピザ”の中から、厳選なる審査を基に、全国9エリアからエリア代表を選定しました。ノミネートされた“選抜ご当地ピザ”の中から一般の方を対象に、初代「No.1ご当地ピザ」を決める「人気投票」を、キャンペーンサイト(URL: http://gotochipizza.jp )にて9月16日(水)から10月15日(木)まで行います。初代「No.1ご当地ピザ」の発表は、11月19日(木)に実施されるグランプリ発表会にて行います。

『第1回ご当地ピザ選手権』「人気投票」キャンペーン
『第1回ご当地ピザ選手権』「人気投票」キャンペーン

 ジェーシー・コムサは、日本に初めてフローズンピザを紹介したパイオニアとして、創業以来、ピザというイタリアの食文化の日本における定着を進めています。地域の食材・食文化と交わり、独自の発展を遂げたピザという食文化を改めて発信するべく『第1回ご当地ピザ選手権』を開催し、日本全国のご当地食材を使用したピザレシピを、プロ・アマ問わず広く募集しました。

 今回ご投稿頂いたピザレシピの中から、全国9エリア別のエリア代表を、ピザのパイオニアである「ジェーシー・コムサ」社員によって、選考基準を基に厳正なる審査を行い選考しました。

【選考基準】(1)見た目・完成度 (2)食材の意外性(食材の組み合わせ) (3)実用性・再現性(作りやすさ・おいしさ) (4)食材への思い入れ・アピール度

 その結果、各地域ならではの食材を活用した、郷土の魅力が伝わる“ご当地ピザ”が選ばれております。

 そして、一般の方を対象にノミネートされた“ご当地ピザ”9レシピの中から初代「No.1ご当地ピザ」を決める「人気投票」を、9月16日(水)よりキャンペーンサイトにて開始します。投票にご参加頂いた方の中から、抽選で100名様にデルソーレが運営する通販サイト「デルソーレショップ」で使用可能な20%OFFクーポン券を、さらに抽選で10名様に1万円分の商品券をプレゼントします。


■“みんなで作って楽しもう!”『第1回ご当地ピザ選手権』グランプリレシピ人気投票キャンペーンサイト
グランプリレシピの人気投票キャンペーンサイトでは、ご当地ピザへの投票ページに加えて、これまでにご投稿頂いた“ご当地ピザ”のレシピ一覧や、デルソーレがオススメする製品を紹介しています。自慢のご当地食材を美味しく活用する為の参考にご利用頂けます。
キャンペーンサイトURL: http://gotochipizza.jp

『第1回ご当地ピザ選手権』
https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_1.jpg


■ノミネートされたご当地ピザのご紹介
◯北海道エリア代表
《北海道ラムとクレソンの絶品Pizza》 (北海道)
https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_2.jpg
主な食材:・ラム肩ロース肉
     ・クレソン
     ・トマト缶
     ・イタリアンハーブミックス
     ・シュレッドチーズ

◯東北エリア代表
《青森の根菜パワー!とろーりチーズと甘辛きんぴらの和風ピザ》 (青森県)
https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_3.jpg
主な食材:・青森県産ごぼう(生産量日本一)
     ・県産ブランド「ふかうら雪人参」
     ・チーズ
     ・鰹節
     ・海苔

◯北信越エリア代表
《サバくんピザ》 (福井県)
https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_4.jpg
主な食材:・鯖の燻製(オリジナル)
     ・トマトソース
     ・たまねぎ
     ・トマト
     ・ピーマン
     ・チーズ

◯関東エリア代表
《彩の国発!葱味噌椎茸の癒しピザ》 (埼玉県)
https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_5.jpg
主な食材:・深谷葱
     ・原木椎茸スライス
     ・サイボクハム あらびきウインナー

◯東海エリア代表
《名古屋発!台湾混ぜそば風ピザ》 (愛知県)
https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_6.jpg
主な食材:・豚ひき肉
     ・にんにく
     ・玉ねぎ
     ・ごま油/豆板醤/豆味噌(赤みそ)
     ・しょう油/みりん/酒/鶏がらスープ
     ・卵黄/ネギ/ニラ/煮干し粉/白ごま/刻みのり

◯関西エリア代表
《和風京ピッツァ》 (京都府)
https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_7.jpg
主な食材:・九条ネギ
     ・ぶぶあられ
     ・木綿豆腐
     ・白味噌
     ・シュレッドチーズ

◯中国エリア代表
《シャキシャキ黄ニラの和風ピザ》 (岡山県)
https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_8.jpg
主な食材:・黄ニラ(岡山県特産)
     ・アスパラガス
     ・ひめのもち
     ・ベーコン
     ・枝豆
     ・海苔の佃煮

◯四国エリア代表
《香川のガーリックピザ》 (香川県)
https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_9.jpg
主な食材:・にんにく
     ・オリーブオイル
     ・塩
     ・バジル
     ※全て香川県産

◯九州・沖縄エリア代表
《ちょっと大人~なゆず胡椒のピザ》 (大分県)
https://www.atpress.ne.jp/releases/74061/img_74061_10.jpg
主な食材:〈ゆず胡椒ソース〉
      ・ゆず胡椒(大分県産)
      ・マヨネーズ
     〈具〉
      ・玉ねぎ/鶏もも肉/アスパラガス


■『第1回ご当地ピザ選手権』グランプリレシピ「人気投票」キャンペーン 概要
主催     :株式会社ジェーシー・コムサ
開催目的   :2015年5月よりピザ発祥の地・イタリアでも、史上初の
        食をテーマとした万博・ミラノ国際博覧会(ミラノ万博)が
        開催されました。食への関心が世界的に高まっている現在、
        日本に定着し独自発展を遂げ、多様な食文化の詰まった
        ピザの可能性を再発見し、オリジナルピザの人気投票を
        通じて、ご当地食材の個性や魅力、そしてご家庭でピザが
        手軽に作ることの楽しさを発信します。
投票期間   :2015年9月16日(水)~10月15日(木)
投票内容   :ノミネートされた日本全国のご当地食材を使用した
        “選抜ご当地ピザ”への投票
投票方法   :『第1回ご当地ピザ選手権』キャンペーンサイトに
        アクセスし、ノミネートされた“ご当地ピザ”レシピの
        中から、好きなピザを1つ選んで投票。
        キャンペーンサイトURL: http://gotochipizza.jp
投票対象レシピ:ノミネートされた9レシピ
        (エリア:北海道、東北、北信越、関東、東海、
             関西、中国、四国、九州・沖縄)
投票条件   :投票はお一人様一回限りとさせていただきます。
投票結果発表 :2015年11月19日(木)のグランプリ発表会で発表
賞品     :・抽選で100名様に「デルソーレショップ※」で使える
         20%OFFクーポン券
         ※デルソーレショップとは、デルソーレの通販サイトです。
        ・抽選で10名様に、商品券(1万円分)をプレゼント


■株式会社ジェーシー・コムサ
 ジェーシー・コムサは日本に初めてフローズンピザを紹介し、日本のピザのパイオニアとして1964年に創業しました。創業以来、「食の安全・安心」「ほんとうのおいしさ」にこだわり、日本の食の未来をしっかりと見据え、製品のみならず、事業活動全てにおいてイノベーションを推進し、食の新しいあり方を提案してまいりました。

社名  :株式会社ジェーシー・コムサ
本社  :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1
     TEL:03-5722-7261 FAX:03-5722-7269
代表者 :代表取締役会長 大河原 愛子、代表取締役CEO 大河原 毅
設立  :1964年11月
資本金 :9億2,293万9,200円
年商  :170億円(2015年3月)
事業内容:食料品の製造・加工・販売、および外食店・食品宅配事業の展開

「企業」URL   : http://www.jc-comsa.co.jp/
「デルソーレ」URL: http://delsole-komugigohan.jp/

カテゴリ:
告知・募集
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)