良薬口に酸っぱし!? 紀州みなベ産 南高梅を使用した「梅エキ...

良薬口に酸っぱし!?  紀州みなベ産 南高梅を使用した「梅エキス青汁」がご要望により再販開始!

~ 豊富な食物繊維と梅エキスの貴重な成分を手軽に摂取 ~

和歌山県みなべ町の梅干し専門店ぷらむ工房(株式会社岩本食品、代表取締役社長:岩本 公作)は、紀州みなベ産 南高梅のみを原料としたムメフラール含有の梅エキスと、国産の大麦若葉、桑の葉、明日葉の青汁素材を組み合わせ、豊富な食物繊維と梅エキスの貴重な成分を、同時に素早く摂取出来る梅の里ならではの健康青汁「梅エキス青汁」を数量限定で販売しておりましたが、お客様からの声を受け再販を開始しております。

「梅エキス青汁」1

商品URL: http://www.plumkoubou.co.jp/fs/plum/c/aojiru1

■リピーターが多く再販開始
当初は古くからの常連のお客様のために、数量限定で本製品の販売を開始いたしました。限定販売を終えたところ、購入者から「毎朝の習慣になっているので再販してもらわないと困る」、「酢っぱいのにハマった」と再販のご要望の声を多く頂き、2015年9月にインターネット通販と直営店舗限定での再販を開始しております。
本商品は水やお湯、牛乳で割ることで飲みやすく摂取していただけます。和歌山県の梅の里に広がる健康維持法は毎日の健康に役立ちます。

■開発の背景
「梅エキス青汁」を商品化した梅干専門店ぷらむ工房では、以前より立ち仕事の多い店舗販売スタッフや工場の製造スタッフが、乳酸分解や疲労回復、体調維持を期待して梅エキスを飲んでいました。梅エキスは昔から一日一回摂取することが、その日の体調維持に良いとされています。偏りがちな現代の食生活が問題視されていますが、毎日飲むなら野菜不足を補える青汁に梅エキスを混ぜて飲むと、より身体に良いのでは?とスタッフの間で「梅エキス青汁」を飲む習慣が始まりました。
元々、梅エキスに含まれるクエン酸とムメフラールという成分には血流を改善する効果があるとされています。さらに青汁に含まれる成分が腸の働きをサポートすると言われており、ダブルの効果で健康促進が期待されます。梅エキス入り青汁を飲むと、血行が促進され肩こりが以前より改善された等、スタッフ間で口コミとなり、この梅エキス入り青汁を「より多くの人に手軽に摂取して欲しい」という思いで本商品を開発しました。

■酢っぱい!?青汁「梅エキス青汁」
青汁に梅エキスが入っているため「酢っぱい」のが商品の特徴です。成分としてムメフラール、食物繊維、カルシウム、鉄分、葉酸、カリウム、βカロテン、ビタミンB6を含んでいます。豊富な食物繊維と梅エキスの貴重な成分を、同時に素早く摂取していただけます。

商品名 :梅エキス青汁
内容量 :3g×31包入
価格  :送料込み3,240円(本体価格:3,000円)
原材料 :大麦若葉末、デキストリン、梅エキス、明日葉末、桑の葉末、