“10月9日”は『熟成肉の日』!熟成肉チェーンの牛心 「但馬...

“10月9日”は『熟成肉の日』!熟成肉チェーンの牛心  「但馬屋」をはじめ各店舗にてポイント還元キャンペーンを実施

株式会社牛心(本社:大阪府大阪市、代表取締役:伊藤 勝也)は、東京・大阪でチェーン展開している飲食店「熟成肉専門 但馬屋」をはじめとする各店にて、“10月9日”の「熟成肉の日(※1)」に「熟成肉」の美味しさをより多くの人に知っていただきたいという想いで、2015年10月9日~10月12日、各店舗にてポイント還元キャンペーンなどを実施いたします。

熟成肉ポーターハウス
熟成肉ポーターハウス

熟成肉専門 但馬屋: http://www.tajima-ya.co.jp/index.html


■「牛心」について ~日本で初めて“熟成肉”を提供~
株式会社牛心は、1970年に大阪府吹田市に1号店をオープン。“日本一お客様を喜ばせる焼肉屋”になりたいという想いで、黒毛和牛の熟成(エイジング)にこだわり続け、現在大阪、東京で「但馬屋」など10店舗を運営しております。
自慢は“超熟成肉”。株式会社牛心が日本で初めて和牛を骨付きの状態で丸ごと一頭1ヶ月半以上長期乾燥熟成(ドライエイジング)しました。[農林水産省認可 事業協同組合 全国焼肉協会]


■ポイント還元キャンペーン 詳細
この度、“10月9日”の「熟成肉の日」を記念して、「熟成肉専門 但馬屋(※2)」では、会員のお客様(※3)に、ご利用金額の19%のポイントをプレゼントいたします。また「○○○(テレビ、ラジオ、新聞、雑誌、媒体名、記事など)で熟成肉の日を知った!」と店員にお伝えいただくことで、看板メニューの「熟成カルビ」1,280円(税別)を半額(※4)でご提供いたします。

キャンペーン期間:2015年10月9日~10月12日


■「熟成肉専門 但馬屋」特徴
<こだわりの“ドライエイジング”で最高の瞬間を>
「熟成肉専門 但馬屋」の自慢は“超熟成肉”。一般的には場所を取らず時間もかからないウェットエイジングが主流ですが、当店では肉本来の旨味を凝縮する乾燥熟成(ドライエイジング)にこだわっています。

昨今熟成肉ブームと言われていますが、当社はどこよりも早く手掛けています。「ドライエイジング」=「乾燥熟成」とはその名の通り乾燥状態を保管庫内に維持し肉を熟成させること。湿度は90%、温度は3℃、エアを回し、40~50日保存しておきます。この条件下で、旨味成分のアミノ酸がどんどん上がっていきます。
「温度・湿度・風」この3つの要素の管理が重要です。通常、熟成はパーツごとに行いますが、当社では牛一頭の皮をめくり、骨付き一頭丸ごと熟成庫の中に吊ります。1ヶ月半、手間暇かけて作った但馬屋自慢の超熟成肉。「最高の瞬間」をお届けします。

<「ブラック&ブルー」で焼き上げ“極上の旨さ”をご提供>
最高級の黒毛和牛を骨付き丸ごと一頭、オリジナルの熟成庫で温度・湿度・風を徹底管理し45日以上乾燥熟成。この究極の方法でドライエイジングした“超熟成肉”を、表面はカリカリ(ブラック)&中はレア(ブルー)で肉汁を閉じ込める「ブラック&ブルー」で焼き上げると、ジューシーで柔らかく、濃厚で甘い、本物の旨さが堪能できます。また、ロースやフィレなど人気の部位はもとより、スネやもも肉など様々な部位も丸ごと一頭の“超熟成肉”だからこその“極めつき”の旨さをご堪能いただけます。


(※1) “超熟成肉”をより広く知っていただくために、10月9日を、10と9で「じゅ“10” く“9”せい」の語呂合わせから「熟成肉の日」と牛心が制定し、一般社団法人 日本記念日協会(代表理事:加瀬 清志)より認定されています。
(※2) 虎ノ門ヒルズ店と梅田店を除く8店舗で実施。
(※3) 会員でないお客様も店頭にて入会が可能です。
(※4) 熟成カルビ半額は、2015年10月9日~10月12日まで、6店舗で実施。実施店は、但馬屋 東三国店・E-ma店・都島店・心斎橋店・千里店と黒毛和牛専門 藤屋。虎ノ門ヒルズ店、ルクアイーレ店、LUXE Tajimaya、梅田店は実施しておりません。


■会社概要
商号  : 株式会社牛心
代表者 : 代表取締役 伊藤 勝也
所在地 : 〒532-0002 大阪市淀川区東三国6丁目19番33号
TEL   : 06-6393-2911
設立  : 1998年5月29日
資本金 : 1,000万円
事業内容: 飲食業
URL   : http://www.gyushin.co.jp/

カテゴリ:
キャンペーン
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

この企業のプレスリリース

この企業のプレスリリースはありません

  • 会社情報