無料会員登録

伊勢志摩サミットを成功させよう!10月28日「食品衛生セミナー」開催

2015.10.23 09:30

サラヤ株式会社(本社:大阪、代表取締役社長:更家 悠介)は、伊勢志摩サミットに備え、2015年10月28日(水)に三重県志摩市で、食品関係者を対象とした「食品衛生セミナー」を開催しますことをお知らせいたします。


サミット会場 賢島

2016年5月26日~27日に開催される伊勢志摩サミットでは、国内外から多くの方が来県されることが予想されます。
そこで食品による健康危害の発生を防止し、サミットを成功させるため、一般社団法人 三重県食品衛生協会では、伊勢志摩サミットの支援として、三重県をはじめ一般社団法人 三重県調理師連合会、そしてサラヤ株式会社の後援により、下記の日程にて、食品関係事業者を対象とした「食品衛生セミナー」を開催いたします。


【開催概要】
日時  : 2015年10月28日(水) 午後1時30分から午後4時
                (受付開始 午後1時)
会場  : 志摩市磯部生涯学習センター 三重県志摩市磯部町迫間878番地9
      (電話 0599-55-0142)
対象  : 食品関係事業者
定員  : 200名
講演内容: ◆「食中毒・感染症を防ぐ! 衛生的な手洗い」
       公益社団法人 日本食品衛生協会 学術顧問 丸山 務 氏
      ◆「衛生的な手洗いの実践」
       サラヤ株式会社名古屋営業所 食品衛生インストラクター
      ◆「食中毒及び感染症の基礎知識とその対策」
       愛知医科大学医学部 客員教授 西尾 治 氏


【申し込み】
ご参加を希望される方は、別添の申込書を記載し、志摩食品衛生協会へお申し込みください。
https://www.atpress.ne.jp/releases/78491/att_78491_1.pdf

<志摩食品衛生協会>
FAX :0599-43-5115
電話:0599-43-5112


■主催:一般社団法人 三重県食品衛生協会
■後援:三重県、一般社団法人 三重県調理師連合会、サラヤ株式会社

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「78491」を
担当にお伝えください。