SWATCH(スウォッチ)とJoana Vasconcelosのコラボレーションウォッチ 「LOOKSEASY」日本国内10本限定で11月12日発売

スウォッチ グループ ジャパン株式会社 スウォッチ事業本部(本社:東京都中央区)は、ポルトガルのコンテンポラリーアーティスト・Joana Vasconcelos(ジョアナ・ヴァスコンセロス)とのコラボレーションウォッチ「LOOKSEASY」を、日本国内10本限定で2015年11月12日(木)より販売します。

LOOKSEASY 1

■商品イメージ

Joana Vasconcelosはポルトガル・リスボンを拠点に活躍するコンテンポラリーアーティストで、2005年のInternational Art Exhibitionへ参加したことをきっかけに、2012年にはヴェルサイユ宮殿で、2014年にはマンチェスターアートギャラリーにて個展を開くなど、世界的に活躍するアーティストとして注目される存在となりました。
2015年、ヴェネチアで行われているInternational Art Exhibitionでは、“Giardino dell'Eden”と銘打ったインスタレーションを発表しています。
ここでスウォッチは、彼女の独自のアートセンスに注目し、コラボレーションすることを決めました。

今回のプロジェクトではポルトガル北部のフィリグリー職人とタッグを組み、Joana Vasconcelosの描いた模様に職人が手作業で金線細工を重ねていき、更にスウォッチの時計職人によって、ウォッチとして組み立てられるという作業を行い、とてもユニークなウォッチに仕上げました。
宝石箱のようなリッチな装飾のスペシャルパッケージに入れられ、シリアルナンバー付きで全世界999本の限定販売。日本では10本限定で、スウォッチブティック銀座のみでの販売となります。

商品名  :LOOKSEASY(ルックスイージー)
品番   :SUOZ212S
発売日  :2015年11月12日(木)
予約開始日:2015年11月 6日(金)
モデル  :ニュー・ジェント(New Gent)
ダイアル :ハンドメイドメタルフィリグリーコート、ゴールドPVD
ケース  :グロッシーソリッドブラックプラスティック
ストラップ:マットブラックシリコンストラップ
防水   :3気圧防水
サイズ  :幅4mm×厚さ9.85mm×高さ47.4mm
販売価格 :¥34,500(税抜)
販売数量 :10本
販売店舗 :スウォッチブティック銀座

※シリアルナンバー、スペシャルデザインボックス付
※日本国内での販売は、スウォッチブティック銀座のみとなります。
※2015年11月11日(水)までに、スウォッチブティック銀座へご購入希望のご依頼をいただきましたお客様に優先的に販売いたします。
※ご購入希望本数が日本展開本数(10本)を上回った場合は、抽選による販売となりますので、予めご了承ください。

【掲載クレジット情報】
ブランド名          : スウォッチ *英語表記の場合はSWATCH
お問い合わせ先        : スウォッチ コール 0570-004-007
スウォッチ オフィシャルサイト: http://www.swatch.jp
スウォッチ Facebook     : http://www.facebook.com/swatchJP

【購入方法に関するお問い合わせ】
スウォッチブティック銀座
TEL:03-6254-7411

※ご来店によるお問い合わせも受け付けております。

プレスリリース配信 @Press